Оценить работу госорганов, ЖЭСов или исполкомов белорусы теперь смогут в режиме онлайн

17 Мая 2018

Ведь там, где речь идет об оказании услуг населению, важно получать обратную связь. Так, в тестовом режиме начал работу специальный портал, где свой отзыв и оценку о работе госструктур может оставить каждый. И тем самым поучаствовать в составлении рейтинга организации и устранении недостатков в ее работе. А также подсказать те места, где работают быстро и качественно. О новом сайте для белорусов, который обещает стать по-настоящему народным, в репортаже Ксении Лебедевой.

Теперь о плюсах и минусах работы исполкома, ЖЭСа и даже театра можно написать не только в книге отзывов и предложений, как это было раньше, но и на новом ресурсе в Сети. Для этого необходимо, чтобы ваш персональный компьютер или телефон были подключены к Интернету. Заходим на сайт, регистрируемся, указывая лишь свою электронную почту - это обязательное условие - и можно выставлять оценки, писать отзывы и при необходимости сохранять фотографии, в качестве свидетельства.

Предложено оценить простоту и понятность услуги, доступность о ней информации, сроки выполнения, вежливость сотрудников. Каждая организация их может трансформировать под себя.

Стоит обратить внимание, что отзыв не является официальным обращением, а значит, ответа либо рассмотрения не ждите. Однако надежда на то, что такой подход даст свои плоды, есть.

Дмитрий Шедко, первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси: "Мы четко понимаем, что когда человека что-то волнует и он к нам с этой проблемой приходит, это для нас повод задуматься, как мы работаем. Что нужно перестроить, чтобы все были довольны. Руководитель любого уровня с учетом того, как в нашей стране построена государственная власть, эти данные будет использовать, в том числе в своей повседневной работе. И для того, чтобы давать оценку своим подчиненным, и для того, чтобы немного подумать о качестве собственной работы".

Система пока работает так, что вашего отзыва никто не увидит, кроме организации-адресата. Для общего обозрения лишь усредненная оценка. Однако со временем это планируют изменить.

На данном этапе происходит наполнение сайта. Внесено более 30 тысяч государственных организаций, которые оказывают услуги населению. Правда, информацию о себе корректирует и дополняет меньшая часть. Специалисты связывают это с незаинтересованностью. Однако перспективы есть. Ведь услугами пользуются все в той или иной степени. А к качеству многих есть претензии...

Так что, скорость и вежливость, отмеченные в рейтинге, могут стать причинами, по которым выберут именно вас. Комментариями в адрес госорганизаций сайт не ограничится. Каждый желающий может внести в список адресатов физическое лицо, ИП или коммерческую компанию, пройдя модерацию. В полную силу портал заработает уже в середине года.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =