Общество
Открылась научно-исследовательская школа БГУ
Скачать Поделиться

17 Июля 2015 08:06

Открылась научно-исследовательская школа БГУ

Для 300 юных белорусов – одаренных школьников нашей страны – открылась научно-исследовательская школа БГУ. К слову, в этом году ей исполнилось уже 20 лет. Какие предметы в интерактивном формате можно подтянуть в летней школе, как стать ее учащимся, расскажет Диана Ревякова.

Сюда его привела физика. В летней научно-исследовательской школе главного вуза страны Богдан Звежинский учится и отдыхает уже не в первый раз. Каждый учебный летний день узнает что-то новое, как и еще 300 одаренных белорусских школьников, в копилке которых победы как в национальных предметных олимпиадах, так и на соревнованиях международного уровня. Именно благодаря этим наградам и появилась возможность проводить каникулы здесь.

Всего же этим летом в научно-исследовательской школе в интерактивном формате, кроме физики, будут преподавать еще математику, информатику и даже астрономию. А обучением школьников займутся не только учителя, но и преподаватели ведущих вузов страны, а также ученые Национальной академии наук Беларуси.

В планах Министерства образования следующим летом для юных белорусов создать летние школы уже во всех регионах страны. Помимо расширения географии летних школ, специалисты ведомства планируют расширить и диапазон предметов, который белорусские школьники будут интенсивно изучать (как бы это парадоксально не звучало), активно отдыхая.

За два десятка лет выпускниками школы стали уже больше 3 тысяч юных белорусов. Это и старшеклассники, и ученики начальных классов. Многие сегодня уже учатся в ведущем вузе страны. Сегодня поздравить образовательный центр с юбилеем сюда приехал и министр образования.

Михаил Журавков, Министр образования Беларуси:

"Это возможность школьников познакомится между собой, углубить свои знания по тем предметам, которые являются любимыми. Видно по результатам работы этих школ, что значительное количество детей выбирает профессию, связанную с теми дисциплинами, которые они здесь изучали".

Получить своеобразный диплом выпускника летней школы юные белорусы смогут уже через две недели. По словам преподавателей, этого времени вполне достаточно, чтобы

создать свою первую, а может очередную научную работу. А ведь зачастую именно эти работы и знания становятся стартом больших научных исследований.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 октября Прагноз надвор'я на 19  кастрычніка 18.10.2017 15:36 / Общество Прогноз погоды на 19 октября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =