Новости
Новости общества

Отечественная фармацевтика в проекте "На контроле Президента"

На предприятии "Белмедпрепараты" создают отечественный антибиотик, который может пригодиться в том числе при терапии пациентов с подтвержденным коронавирусом. Об этом журналистам АТН рассказали в гистрируют и внедряют порядка 10 новых фармакологических средств. Отделуправлении инновационного развития завода. В целом на этом предприятии ежегодно реьные линейки сейчас работают в трехсменном режиме. Всего же в номенклатуре Белфармпрепаратов свыше 350 лекарств. Елена Литвинова, начальник управления инновационного развития РУП "Белмедпрепараты": "Прежде всего это средства антибактериальной терапии, антисептики, средства вспомогательной терапии. Например, такие, как средства, препятствующие образованию тромба, средства, которые применяют в кардиологии. Это анальгетики, в том числе и опиоидные.  Сегодня наше предприятие является единственным, которое имеет право на выпуск таких лекарственных средств. Эти средства относятся к средствам специального учета".  В какие страны Беларусь экспортирует фармакологические средства, откуда импортирует и сколько? А также аптеки: как видоизменились они за последние 30 лет, и кто теперь будет их мониторить? Отечественная фармацевтика попала в объектив журналистов АТН. В эти минуты они готовят очередную серию проекта "На контроле Президента". Эфир - уже этим вечером.
23 Мая 2020
На предприятии "Белмедпрепараты" создают отечественный антибиотик, который может пригодиться в том числе при терапии пациентов с подтвержденным коронавирусом. Об этом журналистам АТН рассказали в гистрируют и внедряют порядка 10 новых фармакологических средств. Отделуправлении инновационного развития завода. В целом на этом предприятии ежегодно реьные линейки сейчас работают в трехсменном режиме. Всего же в номенклатуре Белфармпрепаратов свыше 350 лекарств.

Елена Литвинова, начальник управления инновационного развития РУП "Белмедпрепараты": "Прежде всего это средства антибактериальной терапии, антисептики, средства вспомогательной терапии. Например, такие, как средства, препятствующие образованию тромба, средства, которые применяют в кардиологии. Это анальгетики, в том числе и опиоидные.  Сегодня наше предприятие является единственным, которое имеет право на выпуск таких лекарственных средств. Эти средства относятся к средствам специального учета". 

В какие страны Беларусь экспортирует фармакологические средства, откуда импортирует и сколько? А также аптеки: как видоизменились они за последние 30 лет, и кто теперь будет их мониторить? Отечественная фармацевтика попала в объектив журналистов АТН. В эти минуты они готовят очередную серию проекта "На контроле Президента". Эфир - уже этим вечером.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =