Новости
Новости общества

Отдых на воде. Набирают популярность яхтинг и экстремальный вейкбординг

Отдых на воде. Набирают популярность яхтинг и экстремальный вейкбординг Адпачынак на вадзе. Набіраюць папулярнасць  яхтынг і экстрэмальны вейкбордынг
20 Июля 2019

К слову, одна из стихий, в которой приходится трудиться спасателям, это вода. И сейчас, когда в страну вернулась теплая погода, для белорусов и зарубежных гостей это отличный повод провести отпуск на природе. Следует отметить, что только в Минской области насчитывается порядка 105 пляжей и зон отдыха у воды. Набирают популярность среди отдыхающих яхтинг и экстремальный вейкбординг. Как можно необычно провести время на воде, знает Никита Дементьев.

12 лет в парусном спорте. Юрий Пользин, в прошлом член национальной сборной, признается, что водная гладь для него сегодня не только место любимой работы, но и отдыха. В сезон отпусков уже привык к большому наплыву желающих порассекать на яхте волны Минского моря. 

Польза от такого отдыха на воде еще и эстетическая. С борта яхты открываются прекрасные пейзажи Заславского водохранилища. Вокруг леса, а рядом можно наблюдать тренирующихся спортсменов-парусников.

Отдых на море

Особенность прогулок на таких яхтах в том, что даже пасмурная погода, вот такая, как сейчас, не проблема для отдыха на воде. Всегда можно укрыться вот в такой просторной каюте, где помимо бытовых благ, как газовая плита, вода, есть комнаты для отдыха. А конкретно в этой каюте одновременно смогут отдыхать десять человек.

Что касается стоимости, то двухчасовой круиз обойдется в среднем от ста до 150 рублей. Тут действует принцип: дольше отдыхаешь - меньше платишь. Здесь же, на берегу, можно снять на сутки номер в отеле за 20 рублей.

А это уже для любителей не просто активного, а даже скоростного отдыха на воде. У нас этот вид спорта появился лишь пару лет назад и сразу полюбился многим отдыхающим. Едет спортсмен благодаря тросу, к которому привязана веревка. За нее и нужно держаться. Главное - сохранять равновесие.

Ну что же, выглядит достаточно круто и даже просто. Сейчас узнаем, на самом деле - так ли это. У нас есть инструктор Катерина, которая расскажет нам, что это за вид спорта, что это за доски, и может ли вот такой новичок, как я, справиться с этим? 

Впрочем, бояться такой приставки не стоит. Опытные спортсмены говорят: травмоопасным вейкбординг становится, только если без подготовки делать кувырок или прыжок с трамплина. На самом деле после небольшого инструктажа и нескольких подходов на тренажере можно смело ложиться на воду и кататься. Конечно, без падений не обойтись, но с этим справляются даже самые маленькие. Девятилетняя Сати впервые прокатилась на вейкборде в 4 года. 

Для Сергея и Юлии такой вид отдыха сразу пришелся по душе, уверяет семейная пара. Год назад они о нем даже и не знали, а сегодня уже занимаются в личной экипировке.

Цены, в отличие от самого спорта, не настолько экстремальные. В среднем получасовая аренда канатной дорожки стоит 45 рублей. По словам операторов, которые управляют спортсменами на воде, этого времени более чем достаточно, чтобы устать и получить необходимую дозу адреналина. 

В Минской области насчитывается 6 вот таких оборудованных вейкпарков. Пользуются они популярностью не только у белорусов, но и у зарубежных гостей. Впрочем, говоря об активном отдыхе на воде, в Беларуси 11 тысяч озер и почти в два раза больше рек, так что, разгуляться есть где. И здесь уж точно - лучше один раз прокатиться, чем сто раз услышать. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =