Новости общества

От экономкласса - до класса люкс

От экономкласса - до класса люкс Ад эканамкласа - да класа люкс
8 Июня 2014

На белорусском рынке недвижимости появилась новая классификация новостроек.


На белорусском рынке недвижимости появилась новая классификация новостроек. От экономкласса - до класса люкс. Пока непонятно, приживется ли такая методика на рынке жилья.


Мнения экспертов и специалистов выслушал Дмитрий Титов. Каждая новостройка получит свой класс. От экономичного до люкса. Пять ступеней для нового жилья. Пока такая градация не утверждена законодательно. Рынку недвижимости нужно привыкнуть к предложенным вариантам.


Классы эконом и стандарт, представленные для нового жилья, практически не отличаются друг от друга. Разница только в материале, из которого строят дом.


Выбрать подходящее жилье предлагают по таким критериям, как месторасположение, безопасность и сервис, организация придомовой территории, инженерно-эксплуатационная составляющая и конструктивные особенности.


На рынке жилой недвижимости не первый раз предлагают варианты классификаций жилья. По мнению экспертов, прежде чем создавать тот или иной класс, нужно тщательно согласовать все нюансы со многими экспертами и специалистами рынка недвижимости. Не все согласны с предложенным вариантом.


Сейчас почти 80% на рынке недвижимости занимает жилье класса эконом и стандарт. 14% комфортабельных, 7% - доля класса престиж на белорусском рынке.


Из пяти представленных классов последний - класс люкс - пока отсутствует в нашей стране, но к этому виду жилья предъявляются самые жесткие требования, именно они являются вектором для развития рынка.


Класс, который пока только приблизился к люксу в нашей стране, - это престиж.



И, наконец, класс, который находится посередине между стандартом и престижем - это комфорт. Здесь высота потолка не может быть меньше 2 метров 70 сантиметров. Обязательно соблюдение машиномест. Не дотягивает до класса выше за счет своего месторасположения. По мнению экспертов, такого рода классификация поможет потребителю сориентироваться в ценах, а также выбрать подходящий вариант по жилью.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =