Останки погибшего в фашистском концлагере красноармейца передали его правнуку

13 Февраля 2015

Останки погибшего в фашистском концлагере красноармейца Федора Прохорова передали его правнуку сегодня в Гродно. Мужчина специально приехал в Беларусь из Калуги, чтобы перевезти тело на родину. Как удалось выяснить экспертам, в 40-х годах на территории Гродно существовал скрытый концлагерь для советских военнопленных - Шталаг-324. Именно на его месте в начале 2000-х случайно обнаружили неизвестное ранее захоронение - останки более полутора тысяч человек.

Александр Кавун, главный специалист Военного комиссариата Гродненской области: "Среди останков найдено 45 смертных медальонов – так обычно называли военнослужащие эти медальоны - и 2 жетона военнопленных. По этим жетонам и по вкладышам в смертных медальонах была установлена 21 фамилия наших захороненных военнослужащих".

Олег Ершов, правнук погибшего красноармейца: "Он ушел с начала войны, письма писал очень часто. А потом он просто пропал под Вязьмой. И больше никакой информации про него не было. Как только прошла информация, что найден и опознан, первое мое желание было вернуть на родину".

Останки красноармейца сегодня отправятся в Россию. В Калуге живет дочь Федора Прохорова. Родственники хотят перезахоронить погибшего на родине. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =