Общество
Основные задачи стратегии развития науки в Беларуси до 2040 года представят на съезде ученых
Скачать Поделиться

5 Декабря 2017 21:40

Основные задачи стратегии развития науки в Беларуси до 2040 года представят на съезде ученых

Внедрение цифровых технологий и развитие наноиндустриального комплекса - основные задачи стратегии развития науки в Беларуси до 2040 года. Второй съезд ученых пройдет 12-13 декабря. Разработчики выделяют такие перспективные направления, как роботизация, 3D- и 4D-принтинг, а также применение беспилотников в транспортных системах. Традиционные отрасли должны быть модернизированы и трансформированы. Такие подходы помогут вывести Беларусь в число стран-лидеров по применению современных технологий на мировой арене.

Владимир Гусаков, председатель президиума НАН Беларуси: "Создали агентство по космическим исследованиям. И в области электромобилестроения начали крупный проект. И в области биотехнологий. Создали парк, надеемся, что он станет национальным. Надеемся, что до съезда документ будет подписан".

Валерий Гончаров, директор Центра системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси: "Три краеугольных камня нашей стратегии - это цифровизация экономики. Это наши интеллектуальные разработки. Суперкомпьютерные вычисления. Решение сетевых вопросов, программное обеспечение. Как известно, в мире Беларусь выходит на лидирующие позиции".

Второй съезд ученых соберет более двух с половиной тысяч делегатов, в том числе около 500 гостей из-за рубежа. В первый день форума - работа по секциям: от современных биотехнологий до инноваций агропромышленного комплекса. Здесь же развернутся тематические выставки с разработками. Особое место займет и молодежный блок. БГУ готовит университетский наноспутник.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 12 декабря Прагноз надвор'я на 12  снежня 11.12.2017 15:25 / Общество Прогноз погоды на 12 декабря
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =