Новости
Общество

Осенью происходит всплеск ДТП с участием детей

8 Ноября 2016

Поэтому столичные инспекторы ГАИ усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения рядом со школами. Штрафы ждут тех, кто перевозит школьников без детского кресла. Под усиленный контроль попадают и пешеходы, которые переходят улицу в запрещенных местах.

Список самых популярных нарушений около школ составил Александр Хоровец. На часах половина восьмого утра - время пик рядом со 145 столичной школой. Родители спешат скорее высадить детей из авто, чтобы самим не опоздать на работу. И при этом, к сожалению, не всегда выполняют правила дорожного движения. Владелец этого кроссовера десантировал своих пассажиров буквально посредине дороги. На вопрос, почему игнорирует безопасность своих же детей, ответа не нашел.

А это уже водитель такси высаживает очередных пассажиров у школы. Как выяснилось, ученица младших классов, которую он перевозил, не была пристегнута ремнями безопасности. Сначала автовладелец утверждал обратное.

По правилам, детей до 12 лет, рост которых не превышает полтора метра, водители обязаны перевозить в специальных креслах. В случае нарушения семейный бюджет уменьшится, констатируют инспекторы ГАИ.

По словам Татьяны Лапицкой, детские кресла в своем авто она установила не только ради соблюдения правил, в первую очередь ради безопасности дочери и сына.

Высадка пассажиров непосредственно на пешеходном переходе. Это самое популярное нарушение.

Не самый лучший пример соблюдения правил взрослыми может стать причиной ДТП с участием детей. Только за последние 10 месяцев в столице произошло более 40 таких аварий. 39 несовершеннолетних получили травмы, жизни 2 детей уже не вернуть. Четверть ДТП - по вине школьников.

Нерегулируемый пешеходный переход. Один из самых опасных участков дороги, особенно в темное время суток. Уберечь себя от нежелательной встречи с авто можно при помощи обычного фликера. Его водитель заметит минимум за 300 метров и успеет нажать на педаль тормоза.

Флешмоб в светоотражающих жилетах. Такую акцию в первый день после осенних каникул провели ученики 12 столичной гимназии. "Лимонные" пешеходы признаются, так они одеваются далеко не каждый день, однако фликеры носят постоянно.

Выявлять нарушителей дорожного движения будут и инспекторы ГАИ. В первую учебную неделю после каникул под особым вниманием будут школы и детские сады. Причем как утром, так и вечером.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =