Первое место присуждено средней школе №73. Лучшей гимназией признана первая. А среди учреждений среднего специального образования лидирует столичный колледж кулинарии. В чем секрет успеха отличных учащихся? Репортаж Надежды Сербиненко.
Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии был создан более 50 лет назад. От легкого к сложному и больше практики - это основа обучения в колледже. Каноны обслуживания гостей в ресторане, подача блюд и даже правила этикета. Все это будущие официанты постигают на лабораторных занятиях.
В лучшем колледже Минска готовят не только официантов-барменов, но и профессиональных поваров и кондитеров. Обучение длится от 8 месяцев до 2 лет. Интересно, что большинство учеников по специальностям "повар" и "официант" - юноши.
В этой лаборатории проходят занятия для будущих кондитеров. За 4 часа они должны освоить технологию приготовления дрожжевого теста и кондитерских изделий из него. А все необходимое оборудование здесь есть.
Еще одно лучшее учебное учреждение Минска - средняя школа №73, что на Калинина. Главный профиль здесь уже много лет - немецкий язык. Только на последнем городском этапе олимпиады дипломы разных степеней завоевали почти 10 старшеклассников. Сейчас эти ученики готовятся к участию на республиканском этапе.
Георгий Давыдов, ученик 11 класса СШ № 73 г. Минска: "Я считаю, что самое правильное решение - самое простое. Надо просто учиться, много времени уделять подготовке, репетиционным тестированиям, дополнительным занятиям. Это все должно помочь".
Успехи в учебе, которыми не всегда могут гордиться даже престижные гимназии, осуществились благодаря усилиям педагогов. Ирина Лемантович на уроке с восьмиклассниками всегда использует интерактивную систему обучения. В ее арсенале - мультимедийные доски, видео на немецком языке и живое общение.
Мультиборды, электронные дневники и мини-СТО для тренировок будущих автомехаников. Что еще есть в лучших учебных учреждениях Минска? Узнаем в программе "Твой город" в воскресенье.
Первое место присуждено средней школе №73. Лучшей гимназией признана первая. А среди учреждений среднего специального образования лидирует столичный колледж кулинарии. В чем секрет успеха отличных учащихся? Репортаж Надежды Сербиненко.
Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии был создан более 50 лет назад. От легкого к сложному и больше практики - это основа обучения в колледже. Каноны обслуживания гостей в ресторане, подача блюд и даже правила этикета. Все это будущие официанты постигают на лабораторных занятиях.
В лучшем колледже Минска готовят не только официантов-барменов, но и профессиональных поваров и кондитеров. Обучение длится от 8 месяцев до 2 лет. Интересно, что большинство учеников по специальностям "повар" и "официант" - юноши.
В этой лаборатории проходят занятия для будущих кондитеров. За 4 часа они должны освоить технологию приготовления дрожжевого теста и кондитерских изделий из него. А все необходимое оборудование здесь есть.
Еще одно лучшее учебное учреждение Минска - средняя школа №73, что на Калинина. Главный профиль здесь уже много лет - немецкий язык. Только на последнем городском этапе олимпиады дипломы разных степеней завоевали почти 10 старшеклассников. Сейчас эти ученики готовятся к участию на республиканском этапе.
Георгий Давыдов, ученик 11 класса СШ № 73 г. Минска: "Я считаю, что самое правильное решение - самое простое. Надо просто учиться, много времени уделять подготовке, репетиционным тестированиям, дополнительным занятиям. Это все должно помочь".
Успехи в учебе, которыми не всегда могут гордиться даже престижные гимназии, осуществились благодаря усилиям педагогов. Ирина Лемантович на уроке с восьмиклассниками всегда использует интерактивную систему обучения. В ее арсенале - мультимедийные доски, видео на немецком языке и живое общение.
Мультиборды, электронные дневники и мини-СТО для тренировок будущих автомехаников. Что еще есть в лучших учебных учреждениях Минска? Узнаем в программе "Твой город" в воскресенье.