Новости общества

Они кардинально изменили свою жизнь, одновременно найдя и новую работу

Почти две сотни белорусов устроились на новую работу, сменив при этом место жительства. В списке плюсов не только стабильная зарплата и решение квартирного вопроса, что особенно актуально для молодых семей, но и финансовая помощь.  На что могут рассчитывать сегодня те, кто решился полностью изменить свою жизнь, и не жалеют ли они о своем решении? Наш корреспондент Диана Ревякова выяснила.  Семья Панфило переехала из города в деревню всего три месяца назад. Теперь вместо тесной городской двушки у них в распоряжении целый загородный дом: его по контракту предоставил наниматель. Ольга Панфило признается: на переезд в деревню в первую очередь повлияло здоровье младшей дочери. Врачи порекомендовали девочке больше быть на свежем воздухе. Глава семьи вместе с местом жительства сменил и работу. Правда, улыбается, не кардинально: как и в Барановичах, сегодня в деревне Орешники он трудится трактористом. Работу, рассказывает, нашел через Интернет. Но это, говорят уже в Минтруда, скорее, исключение. По словам специалистов, все же больше шансов найти подходящее рабочее место с предоставлением жилья в отделениях службы занятости. Сегодня в национальном банке вакансий почти тысяча триста предложений с пометкой «переселение». Помимо жилищного бонуса, наши наниматели обещают и достойную оплату труда. Только в этом году служба занятости нашей страны уже помогла одновременно трудоустроиться и переселиться почти сотне белорусских семей. И еще столько же трудовых переселений, согласно государственной программе содействия занятости населения Беларуси, в планах до конца года. Основной размер единовременной помощи при переселении - семь бюджетов прожиточного минимума, сегодня это свыше десяти миллионов рублей. Эту сумму получит сам трудоустроившийся плюс еще почти по полтора миллиона каждый член его семьи. Но лишь после того, как будет заключен годовой контракт с нанимателем. Кстати, компенсируют семье даже траты на переезд, но, пожалуй, главный бонус - жилищный, если учитывать еще и тот факт, что белорусы, переселившиеся по контракту с нанимателем, со временем смогут даже приобрести предоставленное им сейчас жилье в собственность - в рассрочку и на льготных условиях.
3 Августа 2015

Почти две сотни белорусов устроились на новую работу, сменив при этом место жительства. В списке плюсов не только стабильная зарплата и решение квартирного вопроса, что особенно актуально для молодых семей, но и финансовая помощь. 

На что могут рассчитывать сегодня те, кто решился полностью изменить свою жизнь, и не жалеют ли они о своем решении? Наш корреспондент Диана Ревякова выяснила. 

Семья Панфило переехала из города в деревню всего три месяца назад. Теперь вместо тесной городской двушки у них в распоряжении целый загородный дом: его по контракту предоставил наниматель.

Ольга Панфило признается: на переезд в деревню в первую очередь повлияло здоровье младшей дочери. Врачи порекомендовали девочке больше быть на свежем воздухе.

Глава семьи вместе с местом жительства сменил и работу. Правда, улыбается, не кардинально: как и в Барановичах, сегодня в деревне Орешники он трудится трактористом.

Работу, рассказывает, нашел через Интернет. Но это, говорят уже в Минтруда, скорее, исключение. По словам специалистов, все же больше шансов найти подходящее рабочее место с предоставлением жилья в отделениях службы занятости. Сегодня в национальном банке вакансий почти тысяча триста предложений с пометкой «переселение».

Помимо жилищного бонуса, наши наниматели обещают и достойную оплату труда. Только в этом году служба занятости нашей страны уже помогла одновременно трудоустроиться и переселиться почти сотне белорусских семей. И еще столько же трудовых переселений, согласно государственной программе содействия занятости населения Беларуси, в планах до конца года.

Основной размер единовременной помощи при переселении - семь бюджетов прожиточного минимума, сегодня это свыше десяти миллионов рублей. Эту сумму получит сам трудоустроившийся плюс еще почти по полтора миллиона каждый член его семьи. Но лишь после того, как будет заключен годовой контракт с нанимателем.

Кстати, компенсируют семье даже траты на переезд, но, пожалуй, главный бонус - жилищный, если учитывать еще и тот факт, что белорусы, переселившиеся по контракту с нанимателем, со временем смогут даже приобрести предоставленное им сейчас жилье в собственность - в рассрочку и на льготных условиях.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =