Новости общества

Они покорили жюри планетарного первенства красоты

Они покорили жюри планетарного первенства красоты Яны заваявалі журы планетарнага першынства прыгажосці Belarusian pupils conquer jury of planetary Beauty Contest
30 Мая 2015

Из Турции белорусские школьники вернулись с почетными титулами «Мини-мистер мира» и «Фотомодель мира». Международный конкурс детской красоты и талантов проходил уже в 23 раз, на одной сцене в Бодруме сошлись соперники из 36 стран. О большом триумфе маленьких белорусов - репортаж Полины Иванча.

Почти полгода назад в разных точках Беларуси в двух приемных семьях появилось два похожих письма, адресованных самому Деду Морозу.

Над тем, как соединить два желания в одну реальность, сотрудники Белорусского детского фонда, меценаты и спонсоры ломали голову не один месяц. В итоге детям подарили билет на прямой рейс в Бодрум. Вместе с ним и важную миссию – представить Беларусь на престижном международном конкурсе красоты «Мини-мисс и мини-мистер земного шара».

В Минск девушка вернулась с титулом «Фотомодель мира». Мини-мистеру же планеты пришлось обойти соперников из 35 стран. И хотя в письме Ваня Гудковский даже не предполагал такого сценария исполнения желания, победа воодушевила и ребят, и меценатов.

Виталий Бондарчик, меценат:

"Есть какие-то наработки даже о проведении такого же конкурса, но не международного, а для начала СНГ в нашей стране, в Беларуси. Я думаю, что у нас все получится, вот будем планировать или этой осенью или на следующий год".

И уже точно известно, в сентябре в Минске распахнет свои двери новый семейный детский центр, где под одной крышей воспитанники детских домов, социальных приютов и особенные малыши смогут выбрать любой спортивный кружок, художественную студию, уроки психологии или хореографический класс.

Александр Трухан, директор Белорусского детского фонда:

"Ежегодно Белорусский детский фонд вместе с нашими ребятами празднует Международный день защиты детей. Собрали в Минске 115 детей из детских домов семейного типа Могилевской области и уже традиционно сделали для них большую экскурсионно-познавательную программу. Ребята побывали в Несвиже, в аквапарке, в дельфинарии, в музее Великой Отечественной войны".

Трехдневное турне финишировало в столичном доме Москвы на балу выпускников. Только вместо традиционного выпускного торжества сегодня дефиле. В роли моделей, пожалуй, впервые в своей жизни 14 воспитанников детских домов. Их вечерние наряды накануне вышли из-под швейного станка шести белорусских кутюрье.

Отныне самые талантливые воспитанники детских домов смогут всерьез задуматься о персональной выставке, сольном концерте или даже издании собственной книги. 1 июня – в профессиональный праздник детей – Белорусский детский фонд запускает новый проект под названием «Первая афиша». Он откроется экспозицией картин юной художницы из Бобруйска.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =