Новости общества

Они обогнули экватор более десятка раз

Они обогнули экватор более десятка раз Яны абабеглі экватар больш за дзясятак разоў
4 Августа 2014

30 лет истории самой протяженной эстафеты Бег дружбы и мира и более миллиона участников...


30 лет истории самой протяженной эстафеты Бег дружбы и мира и более миллиона участников... Каждый год на территории Беларуси проходит европейская часть данной эстафеты.


Какое послание несут спортсмены-любители всему миру и где находят активистов для своих рядов - узнала Елена Горельчик.


В будни электрик на Белорусской железной дороге, в свободное время - посланник мира. Нынешний пробег для Юрия Елохина не первый, но особенный - он стартовал… во Владивостоке, от самого Японского моря.


Европейский этап мирового пробега начался 21 февраля в Лиссабоне. Почти за 8 месяцев эстафета пройдет по территории почти 50 стран, в том числе и Беларуси.


Кроме самого простого способа передвижения - бега, посланники мира и дружбы выбрали самый яркий символ для эстафеты - факел гармонии, побывал который уже и в космосе, и даже на Северном полюсе.


Почти за 30-летнюю историю эстафеты к этому факелу прикоснулось более миллиона человек, и в отличие от олимпийского он не погас ни разу.


Специально искать последователей своего движения посланникам мира не приходится. Они находятся сами.


Посланники мира уже побывали в Сморгони, Молодечно, Минске и Несвиже. Завтра команда отправится в Новогрудок, Лиду, после в Щучин и Гродно, где на границе эстафету мира у Беларуси примет Польша. Это европейская часть пробега.


Параллельно эстафеты проходят во всех частях света - в странах Океании и Азии, Северной Америке и Африке. Только в Беларуси бегуны преодолеют 750 километров, во всем же мире - около 100 тысяч.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =