Нам понадобится:
4 куриных яйца,
50 граммов тертого сыра типа пармезан,
свежая петрушка.
Включаем духовку на 170 С. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену со щепоткой соли.
Вопреки распространенному мнению цвет желтка, а уж тем более скорлупы, никак не влияет на вкус куриного яйца. Цвет скорлупы напрямую зависит от окраса самой несушки. Рябые курочки несут коричневые, а светлые - белые яйца.
Взбитые белки выкладываем в форму или на противень. Делаем в белковой массе углубления и раскладываем в них желтки - должно получиться как бы солнышко в пене. Запекаем омлет в духовке. Твердый сыр натираем на терке.
В 100 граммах твердого сыра типа пармезан содержится приблизительно 292 ккал, что значительно ниже, чем у других сортов сыра, например у чеддера. Он способен ускорять обмен веществ - важное при похудении свойство.
Зелень мелко рубим. Присыпаем горячий готовый омлет зеленью и тертым сыром. Ждем, когда сыр немного расплавится, и наслаждаемся.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
Нам понадобится:
- 4 куриных яйца,
-
50 граммов тертого сыра типа пармезан,
-
свежая петрушка.
Включаем духовку на 170 С. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену со щепоткой соли.
Вопреки распространенному мнению цвет желтка, а уж тем более скорлупы, никак не влияет на вкус куриного яйца. Цвет скорлупы напрямую зависит от окраса самой несушки. Рябые курочки несут коричневые, а светлые - белые яйца.
Взбитые белки выкладываем в форму или на противень. Делаем в белковой массе углубления и раскладываем в них желтки - должно получиться как бы солнышко в пене. Запекаем омлет в духовке. Твердый сыр натираем на терке.
В 100 граммах твердого сыра типа пармезан содержится приблизительно 292 ккал, что значительно ниже, чем у других сортов сыра, например у чеддера. Он способен ускорять обмен веществ - важное при похудении свойство.
Зелень мелко рубим. Присыпаем горячий готовый омлет зеленью и тертым сыром. Ждем, когда сыр немного расплавится, и наслаждаемся.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!