Новости
Общество

Олег Новицкий передал в фонды музея свои личные вещи с орбиты

13 Августа 2017

Еще одна важная договоренность сегодняшнего дня - сотрудничество Беларуси и Казахстана в сфере космических исследований, а также использования космического пространства в мирных целях. С космосом у Беларуси дружба давняя. Кстати, накануне наш знаменитый соотечественник Олег Новицкий, который возглавлял экспедицию на МКС, прибыл в Минск. И передал в фонды Музея современной белорусской государственности свои личные вещи, которые он брал с собой на орбиту. Это именной костюм, спасательные средства, а также национальный флаг Беларуси.

Отметим, это полотно наши зрители уже видели в спецпроекте, посвященному Дню космонавтики. Интересно, что на орбиту разрешается взять всего один килограмм вещей. Тем не менее, национальному символу страны космонавт отвел особое место. И теперь увидеть тот самый флаг может каждый посетитель музея. Ну, а в ближайших планах космонавта - участие и в 31-м международном конгрессе «Ассоциации участников космических полетов», который пройдет в Беларуси в сентябре 2018 года. Накануне Новицкий посетил и Академию наук, где оценил успехи наших специалистов в области космонавтики.

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Новицкий отметил, что достижение любых целей, это в первую очередь усердие… и тогда путь к звездам, даже через тернии, не покажется таким уж далеким…

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =