Новости общества

Окончание мотосезона было омрачено участившимися ДТП

Окончание мотосезона было омрачено участившимися ДТП Заканчэнне мотасезона было азмрочанае ДТЗ, якія пачасціліся
19 Сентября 2014

И накануне мотобратство вспоминало своих друзей, которые погибли на дороге.

На минорной ноте в Беларуси в этом году завершился мотосезон. Сразу несколько смертельных аварий с участием байкеров - о них мы рассказывали ранее. И накануне мотобратство вспоминало своих друзей, которые погибли на дороге.

Константин Придыбайло разбирался в теме: как стать настоящим байкером и что и кому нужно предпринять, дабы в сводках новостей меньше было информации о ДТП с участием мотоциклистов.

С каждым годом все чаще на дорогах Беларуси встречаются мотоциклисты. Спорить об этом виде транспорта можно бесконечно: кто-то восхищается байками, другим мешает звук мощных двигателей, третьи называют мотовладельцев различными прозвищами, намекая на высокий уровень опасности их манеры вождения. Однако нужно признать, что мотодвижение существует, и байкеры такие же участники на дороге. Накануне мотобратство вспоминало своих друзей, которые погибли на дороге. Константин Придыбайло разбирался в теме: как стать настоящим байкером и что и кому нужно предпринять, дабы в сводках новостей меньше было информации о ДТП с участием мотоциклистов.

Тем, кто накануне вечером находился дома, а не в пути, будет сложно представить себе ситуацию, когда почти на четверть МКАД занята мотоциклистами. Модели байков на любой вкус и цвет, всех производителей и эксклюзивные - ручной работы. В обычной жизни автомобилисты сетуют на то, что байкеров на дороге не видно вплоть до самого последнего момента, который не всегда заканчивается удачно. Именно это и стало поводом собраться.


Окончание мотосезона в Беларуси было омрачено участившимися ДТП с участием мотоциклистов. И 18 сентября в день памяти погибших мотоциклистов более полутысячи байкеров собрались на дамбе Минского моря, чтобы вспомнить своих мотобратьев.

Только за минувший сезон в Беларуси, по данным на начало сентября, 39 байкеров погибли на дорогах. Всего произошло 252 ДТП с участием двухколесного транспорта. Это на половину больше, чем в прошлом году.

Сейчас обзавестись мотоциклом стало довольно просто: потребуется всего лишь наличие небольшой суммы денег - и байк у вас в гараже. Немногие задумываются даже об открытии водительской категории А, не говоря уже о посещении специальных мотошкол. Именно против таких райдеров и создан проект закона, который сейчас находится на рассмотрении в Совете Министров. Генпрокуратура, Минсктранс и МВД предлагают полностью запретить самоподготовку при сдаче на права мотокатегории. Но возникает другая проблема - управлению мотоциклом обучают считанные единицы, однако сами мотоинструкторы признают, что это верное направление развития.
Вечный вопрос: кто в итоге виноват - автомобилисты или мотоциклисты - однозначного ответа не будет никогда.

Вчерашняя акция и отправленные в небо огни просто в очередной раз напомнили всем мотоциклистам, что их сезон может внезапно оборваться за любым поворотом, и нужно сделать все, чтобы потом такой фонарик не был запущен в его честь.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =