Новости общества

Охота по системе все включено

Почему зарубежные гости выбирают именно наши леса? И на что власти делают ставку в развитии охотничьего туризма? Условия в этом хозяйстве действительно отличные. После охоты можно погреться у камина, поиграть в бильярд или искупаться в бассейне. Да и приготовить ужин из свежей добычи тут же. И все это по очень привлекательной цене. Например, в этом охотничьем домике остановиться могут одновременно 12 человек. И обойдется такой отдых каждому из них меньше чем в двадцать долларов. Только в прошлом году и только аренда охотничьих домиков пополнила бюджет на пять с половиной миллиардов рублей. А ведь, приезжая в нашу страну на охоту, как правило, мало кто из туристов лишь охотой ограничивается. Как минимум один день большинство иностранцев обязательно оставляют еще на экскурсии и на шопинг. Сегодня в Беларуси почти 90 охотничьих комплексов. До конца этого года в министерстве лесного хозяйства планируют построить еще 16. И заработать уже не пять миллиардов, как в ушедшем 2012, а вдвое больше. Чаще всего на охоту в белорусские леса едут россияне. Гостей из соседней страны - примерно 80%. Но в последнее время все чаще останавливаются в охотничьих домиках туристы из Европы, и даже были гости из Америки. Но охота в первую очередь должна быть законной, добавляет специалист. И не скрывает: тема браконьерства все еще актуальна. Только в прошлом году инспекторы составили порядка полутысячи протоколов за нарушение правил охоты.
23 Января 2013

Только в прошлом году иностранные охотники пополнили бюджет Беларуси более чем на 9 миллиардов рублей.

Почему зарубежные гости выбирают именно наши леса? И на что власти делают ставку в развитии охотничьего туризма?
Условия в этом хозяйстве действительно отличные. После охоты можно погреться у камина, поиграть в бильярд или искупаться в бассейне. Да и приготовить ужин из свежей добычи тут же. И все это по очень привлекательной цене. Например, в этом охотничьем домике остановиться могут одновременно 12 человек. И обойдется такой отдых каждому из них меньше чем в двадцать долларов.
Только в прошлом году и только аренда охотничьих домиков пополнила бюджет на пять с половиной миллиардов рублей. А ведь, приезжая в нашу страну на охоту, как правило, мало кто из туристов лишь охотой ограничивается. Как минимум один день большинство иностранцев обязательно оставляют еще на экскурсии и на шопинг.
Сегодня в Беларуси почти 90 охотничьих комплексов. До конца этого года в министерстве лесного хозяйства планируют построить еще 16. И заработать уже не пять миллиардов, как в ушедшем 2012, а вдвое больше.
Чаще всего на охоту в белорусские леса едут россияне. Гостей из соседней страны - примерно 80%. Но в последнее время все чаще останавливаются в охотничьих домиках туристы из Европы, и даже были гости из Америки.
Но охота в первую очередь должна быть законной, добавляет специалист. И не скрывает: тема браконьерства все еще актуальна. Только в прошлом году инспекторы составили порядка полутысячи протоколов за нарушение правил охоты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =