Новости
Новости общества

Огонь II Европейских игр был поднят на гору Монблан

Огонь II Европейских игр был поднят на гору Монблан Агонь II Еўрапейскіх гульняў сёння быў падняты на гару Манблан Torch of II European Games raised  on Mont Blanc
6 Мая 2019

Огонь II Европейских игр продолжает эстафетное шествие и сегодня был поднят на гору Монблан, наивысшую точку Европы. Уникальный момент в эстафете "Пламя мира", аналогов которому фактически нет: на некоторое время факел главного мультиспортивного события Европы засиял на самом пике одной из шести частей света.

Огонь II Европейских игр сегодня был поднят на гору Монблан.jpg

О том, как итальянские Альпы готовились к этому событию, а также все последние новости эстафеты "Пламя мира" - узнаем у Андрея Козлова. Почти 5000 метров над уровнем моря, наивысшая точка Европы, и двое суток в пути. Уникальная особенность эстафеты "Пламя мира" в том, что огонь II Европейских игр уже побывал и на вершине горы Монблан. Команда байкеров тем временем редкие минуты отдыха столь важной миссии использует более чем продуктивно. В очередной раз дорожные капитаны, как они себя именуют, поясняют детали ближайшего переезда - впереди этап эстафеты огня "Пламя мира" из итальянского Курмайера в столицу Словении Любляну.

Огонь II Европейских игр сегодня был поднят на гору Монблан.jpg

23 байка доставят огонь II Европейских игр в Беларусь 12 мая

Интересно, что в их числе - 2 мотоцикла белорусского производства. Такой караван - еще одна особенность в истории проведения Европейских игр. 14-й этап в 131 километр веломногодневки "Джиро д'Италия", которая в этом году пройдет в 102-й раз, проходит по традиции через Курмайер. Именно эти соревнования являются визитной карточкой в местечке у подножия Монблана. Стартует "Джиро" 11 мая в Болонье, а этап в Курмайере состоится ближе к концу месяца. Однако уже сейчас, куда не брось взгляд, можно увидеть напоминание об одной из самых знаменитых велогонок мира. София, архитектор из России, в Курмайере изучает местный "тим" городской застройки. Когда она была в Минске, то широкие улицы нашей столицы ее также впечатлили, и уже здесь, в итальянских Альпах, она часто слышит о Минске, в котором и пройдут II Европейские игры.

Огонь II Европейских игр сегодня был поднят на гору Монблан.jpg

Делегация II Европейских игр готовится к очередному переезду

Делегация II Европейских игр также готовится и к встрече наших альпинистов, и к очередному переезду. В Альпах - последняя остановка перед большой эстафетой. Впереди - столицы европейских стран в режиме нон-стоп. И вот именно в это место спустятся белорусские альпинисты с факелом II Европейских игр, который уже побывал на вершине Монблана. Хотя уже здесь высота над уровнем моря достаточно высокая - около 1500 метров. Даже когда мы добирались до этой точки, то чувствовали недостаток кислорода. Очередная вершина в эстафете "Пламя мира" уже взята. Впереди - шесть дней на пути в Беларусь.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =