Одна ночь до старта учений "Запад-2017"

13 Сентября 2017

Отточить до совершенства слаженность управления войсками. Одна ночь осталась до старта учений "Запад-2017", Министерство обороны проводит предварительный брифинг. Основа неизменна - сугубо оборонительный характер. Тематика - подготовка войск в интересах безопасности Союзного государства. В основе замысла - деятельность незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. В конфликте задействованы с одной стороны "Северные", с другой – "Западные", т.е. коалиция заинтересованных государств.

Олег Воинов, начальник Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси:

"По подобному сценарию начинались все вооруженные конфликты в последнее время. В свою очередь Республика Беларусь стремится не допустить развязывания вооруженного конфликта, дестабилизации обстановки в регионе, а Российская Федерация, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой, оказывает ей политическую поддержку, финансовую, военно-техническую и военную помощь".

Напомним, на территории Беларуси в учении будет задействовано около 10 тысяч военнослужащих, в их числе треть российского контингента. Также около 140 танков, полторы сотни единиц артиллерии и ракетных систем, более 40 самолетов и вертолетов. Напомним, уже накануне на авиабазе в Мачулищах встретили россиян. Это авиация Западного военного округа Вооруженных сил.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =