Новости общества

Очередная суббота стала горячей для представителей власти на местах

Очередная суббота стала горячей для представителей власти на местах Чарговая субота стала гарачай для прадстаўнікоў улады на месцах
15 Августа 2015

Очередная суббота стала горячей для представителей власти на местах. Прямые телефонные линии сегодня прошли по всей Беларуси. Самой жаркой темой обсуждения стало водоснабжение. В деревнях дефицит воды. Из-за длительной засухи опустели колодцы. Но это далеко не единственная проблема, которая волнует простых людей: еще дороги, уличное освещение и урожай. Ольга Масловская разбиралась в теме.

Жители деревни Суйково Витебского района бьют тревогу. В тридцатиградусную жару более сотни дворов остались без воды. Колодцы пересохли, а колонок в поселке – раз-два и обчелся. А те, что есть, текут. Дефицитная вода круглые сутки просто выливается на землю.

В прошлом году здесь начали строить водопровод. Сеть проложили частично по трем улицам. Сейчас о незавершенной работе напоминает труба в поле. Со своей проблемой местные жители обратились на прямую телефонную линию. Теперь в списке безотлагательных дел ситуация в Суйково под номером один.

Перебои с водой случаются во многих населенных пунктах Витебского района. Водопроводные сети здесь изношены на 90%. В прошлом году заменили 9 километров труб, в этом - еще 7. Пока нашли временное решение проблемы.

Сейчас в поселке организован подвоз чистой питьевой воды. Машина приходит через день. Наполняет не только ведра и бочки, но по просьбе жителей даже колодцы.

Поводом для очередного звонка на прямую линию уже в Добрушский райисполком также стала неисправность в системе водоснабжения. В поселке Залесье - порыв трубы. Зинаида Кротова вспоминает, как бьющая из-под земли вода затекала к ней во двор. Коммунальщики проблему оперативно не решили. Ситуация изменилась после обращения на прямую телефонную линию.

В садах деревни Старое Лядно Лепельского района к Яблочному спасу - яблочное изобилие. Плоды созрели, падают. Собрать и переработать столько яблок пожилому человеку просто не под силу. И пропал бы урожай, если бы не местные кооператоры. По звонку приезжают, собирают яблоки в мешки. Удобно.

Мешки с яблоками взвешивают. За каждый килограмм кооператоры дают 500 рублей. Плоды пойдут на переработку. Люди говорят: это пример грамотного подхода к делу. И звонок с благодарностью на субботнюю прямую линию не заставит себя ждать.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =