Новости
Общество

Очередь на социальное жилье в столице сократилась более чем в два раза

15 Октября 2015

450 квартир выделила мэрия для детей-сирот, многодетных семей и тех, кто воспитывает детей-инвалидов. Именно эти категории имеют право на долгожданные квадраты. Их, кстати, передают в пожизненное владение. Антонина Станкевич познакомилась с новоселами.

Буквально несколько дней назад она получила ключи от новенькой двухкомнатной квартиры, а в мыслях успела сделать дизайн-проект. Сейчас семья ждет, пока мастера сделают мебель, планируют долгожданное новоселье. Самая большая и светлая комната - для сыновей Вадика и Андрея.

Старший сын - Вадик - родился с генетическим заболеванием. Правда, о своем праве на социальное жилье Виктория долго не знала - помог случай. Подруга с такой же проблемой подсказала обратиться в районную администрацию. Виктория так и сделала - менее чем через год получила ключи от новой квартиры.

Заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев объясняет, что право на социальные метры имеют самые незащищенные категории. Это такие семьи, как у Виктории, многодетные, а также дети-сироты.

Сейчас в столице очередь на социальное жилье снизилась более чем в два раза - с 800 человек до 350. Кстати, срок проживания в этих квартирах неограничен.

К концу года в Минске должны построить до 700 тысяч метров жилья. В том числе и для тех, кто нуждается в социальных метрах. Параллельно с жилыми квадратами архитекторы и градостроители планируют и развитие соответствующей инфраструктуры.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =