Новости общества

Очередь на границе станет электронной

Систему бронирования времени через Интернет запустят в Беларуси. Об этом сегодня в ходе рабочего совещания в Гродно заявил председатель Пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев. Вместе с этим дорабатывается и внедрение нового механизма пограничного контроля.Подробнее об инновациях на границе - Дмитрий Смирнов. Граница должна быть прозрачной и комфортной для пересечения, но непреодолимой для злоумышленников. Это идеальный ее формат. При этом борьба с контрабандой и нарушениями не должны доставлять неудобства ни туристам, ни бизнесменам. Специалисты уверены, именно это и должен обеспечить механизм контроля, который сейчас разрабатывается в пограничном ведомстве.Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси: Пропуская десятки тысяч граждан, не создавать дискомфорта, когда мы работаем с нарушителями. Мы к этому и стремимся. Потому что зачастую, чего греха таить, бывает, что для того, чтобы не допустить одного человека, тысяче человек создаем неудобства. Этого не должно быть.Новые принципы пограничного контроля не единственное, что в 2014 году изменится в пунктах пропуска. Инновации коснутся непосредственно автоперевозчиков.Новая система должна изменить сам формат пересечения границы. В идеале после ее внедрения томительное многочасовое ожидание и километровые караваны фур возле погранпереходов уйдут в прошлое.Решение Погранкомитета предполагает связать пересечение границы и высокие технологии. Очередь перенесут в виртуальное пространство Интернета. А в пунктах пропуска построят реальные терминалы для ожидания.Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси: Будут создавать так называемые сервисные зоны. И если так сказать, приехал не забронировав, - в сервисной зоне в нормальных условиях будет ожидать. И это не когда-то будет. А уже к концу нынешнего года.Изменятся и сами пункты пропуска - став свободнее. И первыми, кто от этого выиграет, будут перевозчики. Дорогостоящее время простоя фуры больше не надо будет вписывать в строку упущенной прибыли.Василий Дементей, начальник Гродненской региональной таможни:Перевозчики заинтересованы в этом. Они видят в этом стимул определенный и порядок. И отсутствие этих длинных очередей именно на самой дороге.Запуск новой системы электронного бронирования начнут с погранперехода Козловичи в Брестской области. После систему включат на белорусско-литовской границе - в Каменном Логе и пункте пропуска Привалка.
21 Марта 2014

Систему бронирования времени через Интернет  запустят в Беларуси.


Систему бронирования времени через Интернет запустят в Беларуси. Об этом сегодня в ходе рабочего совещания в Гродно заявил председатель Пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев. Вместе с этим дорабатывается и внедрение нового механизма пограничного контроля.


Подробнее об инновациях на границе - Дмитрий Смирнов.



Граница должна быть прозрачной и комфортной для пересечения, но непреодолимой для злоумышленников. Это идеальный ее формат. При этом борьба с контрабандой и нарушениями не должны доставлять неудобства ни туристам, ни бизнесменам. Специалисты уверены, именно это и должен обеспечить механизм контроля, который сейчас разрабатывается в пограничном ведомстве.


Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси: Пропуская десятки тысяч граждан, не создавать дискомфорта, когда мы работаем с нарушителями. Мы к этому и стремимся. Потому что зачастую, чего греха таить, бывает, что для того, чтобы не допустить одного человека, тысяче человек создаем неудобства. Этого не должно быть.


Новые принципы пограничного контроля не единственное, что в 2014 году изменится в пунктах пропуска. Инновации коснутся непосредственно автоперевозчиков.


Новая система должна изменить сам формат пересечения границы. В идеале после ее внедрения томительное многочасовое ожидание и километровые караваны фур возле погранпереходов уйдут в прошлое.


Решение Погранкомитета предполагает связать пересечение границы и высокие технологии. Очередь перенесут в виртуальное пространство Интернета. А в пунктах пропуска построят реальные терминалы для ожидания.


Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси: Будут создавать так называемые сервисные зоны. И если так сказать, приехал не забронировав, - в сервисной зоне в нормальных условиях будет ожидать. И это не когда-то будет. А уже к концу нынешнего года.


Изменятся и сами пункты пропуска - став свободнее. И первыми, кто от этого выиграет, будут перевозчики. Дорогостоящее время простоя фуры больше не надо будет вписывать в строку упущенной прибыли.


Василий Дементей, начальник Гродненской региональной таможни:


Перевозчики заинтересованы в этом. Они видят в этом стимул определенный и порядок. И отсутствие этих длинных очередей именно на самой дороге.


Запуск новой системы электронного бронирования начнут с погранперехода Козловичи в Брестской области. После систему включат на белорусско-литовской границе - в Каменном Логе и пункте пропуска Привалка.





Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =