Новости общества

Обзорная экскурсия по Минску на новом виде транспорта

Обзорная экскурсия по Минску на новом виде транспорта  Аглядная экскурсія па Мінску на новым відзе транспарту  Representatives of diplomatic missions in Belarus take electric bus sightseeing tour of Minsk
28 Февраля 2017
Обзорную экскурсию по Минску на новом виде транспорта сегодня провели для представителей дипмиссий в Беларуси. Иностранные гости оценили не только качество и внешний вид электробусов, но и безопасность, и экологичность такого вида транспорта. Не исключено, что итогом встречи могут стать реальные контракты на поставку этих машин за рубеж. Антонина Станкевич продолжит.

Краткая презентация — и только факты. Объем аккумулятора, время между подзарядками, срок службы и вместимость транспорта. А после — экскурсия по цеху, где с конвейера уже сошли первые электробусы "мэйд ин Беларус". Уже через два месяца в тестовом режиме новый транспорт будет курсировать по столичным улицам. Однако производитель ориентирован, в том числе, и на экспорт. Поэтому предусмотрели все технические моменты. Кроме того, с учетом специфики региона-партнера любую модель можно изменить в кратчайшие сроки.

А тем временем на улице уже стоит готовый к поездке электробус. К слову, минские пассажиры узнают новый вид транспорта по обтекаемым формам и желтому цвету - таков итог народного голосования в Интернете. Для поставок за рубеж транспорт могут выполнить в любой расцветке. Гости оценивают не только мелочи вроде розеток, usb-разъемов и системы видеонаблюдения в салоне. В первую очередь - упор на безопасность и экологию.

Алиреза Сейхун, торговый атташе посольства Ирана в Беларуси: "В Иране много городов-миллионников, и велика доля личного автотранспорта. А этот проект нам очень интересен, в первую очередь с экологической точки зрения".

Маршрут составлен таким образом, чтобы гости оценили и ходовые качества транспорта. Подъемы, уклоны и повороты электробус проходит плавно, легко и безопасно.

Электробус проехал по улице Радиальной, Партизанскому проспекту, площади Ванеева и снова Радиальная — а это без малого 10 километров. И может проехать как минимум еще столько же. Для того чтобы целиком пополнить батарею, понадобится всего 5-7 минут.

Электробусы — это новый тренд в общественном транспорте для крупных городов. Такие машины уже колесят по столицам Западной и Восточной Европы, а также в Китае, Японии, Южной Корее. Их стоимость сравнима с теми же автобусами 6-го поколения или машинами, работающими на биотопливе, однако они не дают вредных выбросов в атмосферу и не требуют строительства сложной инфраструктуры.

Такие встречи способствуют заключению реальных контрактов на поставку техники в разные страны — убеждены на предприятии. Тем более что троллейбусы и трамваи, которые здесь производят, уже хорошо зарекомендовали себя в Сербии, Латвии, Молдове и Бразилии, не говоря уже о ближайших соседях. Так что, не исключено, что перевозить пассажиров в различных городах мира вскоре будут и белорусские электробусы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =