Общество
Обычный рейс для водителя грузовика закончился многонедельным разбирательством в суде
Скачать Поделиться

9 Октября 2017 21:29

Обычный рейс для водителя грузовика закончился многонедельным разбирательством в суде

А вот история куда более прозаическая. Обычный рейс для водителя грузовика Щучинского предприятия закончился многонедельным разбирательством в суде. Из-за несработавшего на нескольких контрольных рамках бортового устройства на автомобиль пришли штрафы более чем на 2 700 рублей. Администрация же завода решила возместить издержки за счет своих работников. Как юристы Федерации профсоюзов выстраивают защиту своего клиента, на чем основывается уверенность самого водителя? Подробности в репортаже Дмитрия Смирнова.

Свою историю водитель большегруза Сергей Рудский рассказывает, стоя у здания районного суда перед очередным заседанием. Совершенно обычный рейс стал для него большой проблемой, решать которую пришлось с помощью юриста.

Маршрут, как обычно, проходил по платным дорогам. О том, что бортовое устройство не сработало синхронно с оборудованием на дорожной рамке, водитель узнал лишь спустя время из протоколов транспортной инспекции. Все эти дни, не подозревая о штрафах, Сергей выполнял рейсы.

Всего на автомобиль из-за несработавших рамок пришло 5 протоколов от транспортной инспекции. Каждый на 260 евро.

Так как бортовое устройство не сработало, Щучинскому предприятию начислили увеличенную плату за проезд - больше 2 700 рублей. Эту сумму администрация завода погасила, но, видимо, все взвесив, решила возместить потери через зарплаты своих работников.

Сергей Рудский, водитель: "На меня повесили 1800. 300 рублей взяла на себя оператор ЭВМ, которая могла отследить. У нее обязанность - следить за списанием средств с BelToll. Еще 600 рублей принял на себя механик сам".

Сергея Рудского такая ситуация возмутила. С ним согласились и юристы Федерации профсоюзов. Адвокат с самого начала консультировал работника и представлял его интересы уже на нескольких судебных заседаниях.

Александр Шишко, главный правовой инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов: "Об отмене дисциплинарного взыскания, примененного к работнику, также отмене приказа о возмещении материального ущерба и возвращении работнику удержанных с него средств. Потому что у него семья и дети. В данном случае работник надлежащим образом выполнил свои обязанности".

Руководство завода комментировать ситуацию отказалось до завершения судебного процесса. Очередное заседание пройдет на этой неделе.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 21 октября Прагноз надвор'я на 21 кастрычніка 20.10.2017 15:27 / Общество Прогноз погоды на 21 октября
В Беларусь идет похолодание У Беларусь ідзе пахаладанне 20.10.2017 08:15 / Общество В Беларусь идет похолодание
Пра надвор'е Пра надвор'е 19.10.2017 21:55 / Общество Пра надвор'е
"Идем в гости" "Ідзем у госці" 19.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =