Обычный рейс для водителя грузовика закончился многонедельным разбирательством в суде

9 Октября 2017

А вот история куда более прозаическая. Обычный рейс для водителя грузовика Щучинского предприятия закончился многонедельным разбирательством в суде. Из-за несработавшего на нескольких контрольных рамках бортового устройства на автомобиль пришли штрафы более чем на 2 700 рублей. Администрация же завода решила возместить издержки за счет своих работников. Как юристы Федерации профсоюзов выстраивают защиту своего клиента, на чем основывается уверенность самого водителя? Подробности в репортаже Дмитрия Смирнова.

Свою историю водитель большегруза Сергей Рудский рассказывает, стоя у здания районного суда перед очередным заседанием. Совершенно обычный рейс стал для него большой проблемой, решать которую пришлось с помощью юриста.

Маршрут, как обычно, проходил по платным дорогам. О том, что бортовое устройство не сработало синхронно с оборудованием на дорожной рамке, водитель узнал лишь спустя время из протоколов транспортной инспекции. Все эти дни, не подозревая о штрафах, Сергей выполнял рейсы.

Всего на автомобиль из-за несработавших рамок пришло 5 протоколов от транспортной инспекции. Каждый на 260 евро.

Так как бортовое устройство не сработало, Щучинскому предприятию начислили увеличенную плату за проезд - больше 2 700 рублей. Эту сумму администрация завода погасила, но, видимо, все взвесив, решила возместить потери через зарплаты своих работников.

Сергей Рудский, водитель: "На меня повесили 1800. 300 рублей взяла на себя оператор ЭВМ, которая могла отследить. У нее обязанность - следить за списанием средств с BelToll. Еще 600 рублей принял на себя механик сам".

Сергея Рудского такая ситуация возмутила. С ним согласились и юристы Федерации профсоюзов. Адвокат с самого начала консультировал работника и представлял его интересы уже на нескольких судебных заседаниях.

Александр Шишко, главный правовой инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов: "Об отмене дисциплинарного взыскания, примененного к работнику, также отмене приказа о возмещении материального ущерба и возвращении работнику удержанных с него средств. Потому что у него семья и дети. В данном случае работник надлежащим образом выполнил свои обязанности".

Руководство завода комментировать ситуацию отказалось до завершения судебного процесса. Очередное заседание пройдет на этой неделе.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =