Новости общества

Обучающий семинар прошел в Бресте

Обучающий семинар прошел в Бресте Навучальны семінар  прайшоў у Брэсце
25 Июля 2015

Обучающий семинар с членами территориальных избирательных комиссий прошел в Бресте.

Об особенностях избирательного процесса 2015-го и изменениях в избирательном кодексе рассказал Николай Лозовик. Секретарь Центризбиркома сообщил, что новшества прежде всего коснулись финансирования кандидатов. Если раньше печатную продукцию во время агитационной кампании оплачивала комиссия, то теперь от этого метода ушли. Избирком изготовит общую листовку.

Николай Лозовик, секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Сейчас норма закона предусматривает, что деньги кандидату не даются. А избирательная комиссия изготавливает общую листовку, где содержится информация обо всех кандидатах. Там на президентских выборах будут и портреты этих кандидатов, и эта листовка через почту поступит в почтовый ящик каждой семьи".

В Беларуси уже сформированы территориальные избирательные комиссии, в состав которых вошли почти две тысячи человек. По закону, не менее одной трети состава составляют представители общественных партий и общественных объединений.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =