Новости общества

Общественный совет при МВД в действии

Руководители СМИ Беларуси, деятели культуры, политики, а также представители церкви сегодня собрались в главном милицейском ведомстве. Основная цель - обсудить проблемы алкоголизма и безопасности на дороге. И сегодня в столице заработала общественная приемная МВД. Сюда может обратиться любой человек для решения своих вопросов. Подробнее Владимир Королев.Соседи по дому варят опий, жуткий запах ацетона стоит на весь подъезд. Пока милиция приезжает, они успевают уничтожить все зелье - ни жильцы, ни оперативники не могут доказать противозаконные действия. Такие вопросы теперь на контроле общественного совета при МВД.Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании, председатель общественного совета при МВД: Есть ряд вопросов, которые МВД не сможет решить самостоятельно, без поддержки общественности. Реализация некоторых дел и осуществляется через общественный совет. Всем миром нужно бороться с пьянством. Только МВД с этим не справится.Общественный совет при МВД был создан полгода назад. Возглавляет его Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько. По его мнению, открытость совета и его многообразие (ведь милиции помогают и юристы, и журналисты, и артисты) сможет разрешить некоторые вопросы, возможно, даже нетривиальным образом. И главное - через совет МВД попробует стать ближе к людям и их проблемам. Так и сегодня говорили о борьбе с пьянством.Еще во времена Петра I пьянству объявили бой. Тогда любителей горячительных напитков заковывали вот в такие медали. Нынешние меры с пьянством куда более демократичные, однако из века в век проблема остается открытой.Нынешний указ о конфискации автомобилей у пьяных водителей - одна из мер, которые уменьшат число пьяниц на белорусских дорогах. По мнению шефа белорусской милиции, штрафы и уголовное наказание уже повлияли на ситуацию.Впрочем, обсуждение касалось и недалекого будущего. Был и такой вопрос: по вечерам дворы на окраинах городов превращаются в масштабную автостоянку со своими особенными правилами. Что делать?Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании, председатель общественного совета при МВД: Обсуждалась необходимость согласования у ГАИ проектов благоустройства новостроящихся территорий, потому что по узким дорожкам не могут разминуться машины. Особенно в зимний период обязательно будут создавать проблему.В рамках общественного совета заработала народная приемная, куда за помощью к милиции может обратиться любой человек. Записаться на прием можно будет на сайте МВД. За 10 дней до начала приема ресурс известит посетителей об этом.
19 Ноября 2013

Руководители СМИ Беларуси, деятели культуры, политики, а также представители церкви  сегодня собрались в главном милицейском ведомстве.


Руководители СМИ Беларуси, деятели культуры, политики, а также представители церкви сегодня собрались в главном милицейском ведомстве. Основная цель - обсудить проблемы алкоголизма и безопасности на дороге. И сегодня в столице заработала общественная приемная МВД. Сюда может обратиться любой человек для решения своих вопросов.

Подробнее Владимир Королев.


Соседи по дому варят опий, жуткий запах ацетона стоит на весь подъезд. Пока милиция приезжает, они успевают уничтожить все зелье - ни жильцы, ни оперативники не могут доказать противозаконные действия. Такие вопросы теперь на контроле общественного совета при МВД.


Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании, председатель общественного совета при МВД: Есть ряд вопросов, которые МВД не сможет решить самостоятельно, без поддержки общественности. Реализация некоторых дел и осуществляется через общественный совет. Всем миром нужно бороться с пьянством. Только МВД с этим не справится.


Общественный совет при МВД был создан полгода назад. Возглавляет его Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько. По его мнению, открытость совета и его многообразие (ведь милиции помогают и юристы, и журналисты, и артисты) сможет разрешить некоторые вопросы, возможно, даже нетривиальным образом. И главное - через совет МВД попробует стать ближе к людям и их проблемам. Так и сегодня говорили о борьбе с пьянством.


Еще во времена Петра I пьянству объявили бой. Тогда любителей горячительных напитков заковывали вот в такие медали. Нынешние меры с пьянством куда более демократичные, однако из века в век проблема остается открытой.


Нынешний указ о конфискации автомобилей у пьяных водителей - одна из мер, которые уменьшат число пьяниц на белорусских дорогах. По мнению шефа белорусской милиции, штрафы и уголовное наказание уже повлияли на ситуацию.


Впрочем, обсуждение касалось и недалекого будущего. Был и такой вопрос: по вечерам дворы на окраинах городов превращаются в масштабную автостоянку со своими особенными правилами. Что делать?


Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании, председатель общественного совета при МВД: Обсуждалась необходимость согласования у ГАИ проектов благоустройства новостроящихся территорий, потому что по узким дорожкам не могут разминуться машины. Особенно в зимний период обязательно будут создавать проблему.


В рамках общественного совета заработала народная приемная, куда за помощью к милиции может обратиться любой человек. Записаться на прием можно будет на сайте МВД. За 10 дней до начала приема ресурс известит посетителей об этом.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =