Новости общества

"Обратная связь". Вопрос бездорожья беспокоит жителей Полоцка

"Обратная связь". Вопрос бездорожья беспокоит  жителей Полоцка "Зваротная сувязь". Пытанне бездаражы турбуе жыхароў Полацка
14 Марта 2019

И вот наша рубрика, где мы поднимаем проблемы конкретных людей, деревень, райцентров. "Большой разговор с Президентом" помог обозначить широкий перечень вопросов на местах. Причем обратиться к Президенту практически напрямую мог каждый. Трое суток Белорусское телеграфное агентство принимало вопросы от жителей со всех уголков страны и зарубежья. Обратной связью воспользовались около 3 000 человек. Определены самые разные проблемы. Многие касались плачевного состояния дорог и дворовых территорий. Вопрос бездорожья в райцентре беспокоит и жителей Полоцка. Ямочный ремонт давно не спасает. Отдельные дворы требуют полноценного обновления. Как местная власть планирует решать вопрос, который волнует тысячи горожан? Ответы в нашей рубрике  "Обратная связь"

Рассказывает Марина Романовская.

Для молодой мамы Надежды Суховой прогулка на свежем воздухе с малышом - настоящее испытание. Коляску постоянно подбрасывает. Объехать все ямы во дворе, говорит жительница Полоцка, просто нереально. Жалуются на бездорожье и автолюбители: чтобы доехать до дома, приходится проявлять все навыки маневрирования. 

Путь до остановки общественного транспорта жители улицы Петруся Бровки называют не иначе, как квестом. В их дворах, шутят люди, весной всегда мода на резиновые сапоги. Проблему обостряет и недостаточное количество ливневых канализаций. В шестидесятые, когда микрорайон Мариненко интенсивно застраивался, этот момент не учли. Как итог - большая вода  все ближе к подъездам. 

Жители этого двора в Полоцке жалуются: основательного ремонта здесь не было много лет. Максимум проблемные участки засыпали щебнем. Но это вопрос не решает. Огромные ямы здесь на каждом шагу. 

И это проблема не только окраины города, но и центра. В прошлом году удалось привести в надлежащий вид шестнадцать дворовых территорий. Прошли грейдером более ста километров улиц с грунтовым покрытием. Всего же в Полоцке без малого три сотни дворов. Половине требуется полноценная реконструкция и ремонт. 

Мелкий ремонт дорог

Пока погодные условия позволяют проводить лишь мелкие работы по восстановлению дорожного полотна. На этом участке - интенсивное движение машин. Поэтому ямы здесь латают регулярно. Параллельно специалисты проверяют состояние дорожного покрытия после зимы по всему городу. 


Александр Михалевич


Состояние дорог и дворовых территорий, уверяют местные власти,  на постоянном контроле. Но решить проблему одномоментно в крупном райцентре задача не простая. В этом месяце в городе пройдет субботник. Заработанные деньги пойдут на ремонт дворов, где проблема бездорожья ощущается наиболее остро. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =