Обновление парка Белавиа

23 Января 2015

Значительно ближе нам станут многие точки на карте – благодаря обновлению парка Белавиа. Сегодня прибыл новый самолет. «Боинг 737-800» - самый большой во флоте авиакомпании. Лайнер позволит перевозчику открыть новые направления и снизить цены на билеты. На борт одним из первых поднялся Яков Бута.

Душ по прилету в Минск этот «Боинг» не принимал. Обычно новые лайнеры обливают из пожарных машин. Но в этот раз с погодой не повезло.

Белавиа не стала дожидаться трех новых «Боингов 737-800», контракт на поставку которых подписали в прошлом году. Они прилетят только в 2016. Рост объема перевозок заставил перевозчика уже сейчас (перед летним сезоном) пополнить флот вместительным лайнером, пусть и подержанным. В апреле прилетит еще один.

Пилот Виктор Брановицкий признался, что ему приятно летать выше и дальше. Новый «Боинг» может преодолевать расстояния больше пяти с половиной тысяч километров.

С поставкой нового самолета авиапарк Белавиа вырос до 27 лайнеров. Пятнадцать «Боингов 737-300» и 737-500. Четыре канадских CRJ, четыре новеньких «Эмбраер» двух модификаций и три ТУ-154М, которые в ближайшее время планируют вывести из флота.

Главное отличие «Боинга 737-800» от предшественников – более длинный фюзеляж. Вместимость самолета – 189 пассажиров. Этот лайнер стал самым большим в авиапарке компании. Размеры нового самолета позволили стюардессам даже продефилировать перед объективами камер. Весь салон – эконом-класс. Это идеальный вариант для «лоу-кост»-перевозчиков. Говоря авиационными терминами, стоимость одного кресла минимальна.

Новый самолет позволит авиакомпании открыть более отдаленные прямые направления. 29 апреля именно этот лайнер откроет маршрут Минск - Алматы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =