Новости
Общество

Областной конкурс работ исследовательского характера прошел в столице

31 Октября 2016

Смартфон нового поколения, наноаккумулятор и компактный кондиционер. Областной конкурс работ исследовательского характера прошел в столице. Свои разработки - всего более двух сотен - показали ученики из всех районов Минской области. Лучших определили в шестнадцати секциях. Достижения юных исследователей оценивали с точки зрения актуальности, научной и практической значимости, а на ярмарке проектов предложили готовые к реализации бизнес-идеи.

Владислав Гадалов, победитель областного конкурса исследовательских работ:

"Представляю проект “ЭйрФон”, проект создания нового смартфона. Смартфон, который задействует удаленные вычислительные мощности для достижения низкой стоимости, хорошей автономности и маленьких габаритов. Телефон сам не выполняет абсолютно никаких операций. Он просто получает изображение от удаленного сервера. Который выполняет операции, которые задал ему пользователь".

Мария Краснова, проректор по научно-методической работе Минского областного института развития образования: "Развитие исследовательских навыков для современных детей очень важно. Это позволяет им глубже узнавать какие-то темы, формировать свои исследовательские навыки, умение проводить поиски. То есть ставить проблемы и решать то, что сейчас очень требуется".

Победители покажут свои проекты на республиканском конкурсе. Он пройдет зимой следующего года.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =