Новости общества

Конкурс "Властелин села" собрал 14 команд области

Сделать качество жизни на селе  на уровне города - один из приоритетов нашего государства. Впрочем, герои нашего следующего сюжета - ни за что бы не променяли сельский быт  на городскую суету. Областной этап ежегодного проекта "Властелин села" собрал в Полоцком районе 14  семей. Какие испытания приготовили участникам на этот раз - расскажет Ольга Масловская.  Областной финал. На кону не только звание лучшей молодой семьи на селе в регионе, подарки, главный из которых поездка в Мир и Несвиж, но и путевка в суперфинал, где сойдутся семейные команды из всех областей страны. Семья Юлии и Александра Дылевич из Глубокского района в своих силах уверена на 100 процентов. Еще бы: в группе поддержки все родственники до третьего колена. Но главные помощники - это четверо детей.  Первое испытание - конкурс визиток - самое сложное. Пусть позади сито отборочных туров, но на сцене участники по-прежнему чувствуют себя не в своей тарелке. Во время подготовки к конкурсу пришлось примерить еще одно непривычное амплуа - режиссеров-документалистов. Каждая семья готовила видеоролик о своем быте, жизни в деревни и каждодневных хлопотах, как то сбор урожая и заготовка дров. Но эти испытания из конкурсной программы организаторы вычеркнули, предложив взамен помериться силой и ловкостью в сельском гольфе, боулинге по-белорусски и сельскохозяйственной эстафете.  Самое вкусное приберегли напоследок - конкурс драников. Для проголодавшихся болельщиков - ароматы, сводящие с ума, а для участников - последний шанс доказать свое превосходство. Кстати, чтобы испечь блины, необходимо было разжечь колоду! Это древний, но не забытый в Придвинье способ приготовления пищи. С первого раза получилось не у всех.  Штрафные баллы и не всегда самые быстрые секунды настроения участникам не испортили. "Властелин села" объединяет. Поэтому, как за себя, радовались победе семьи из Полоцкого района. В следующие выходные им тоже не придется скучать: впереди республиканский финал, который состоится в Воложине.  
13 Сентября 2019
Сделать качество жизни на селе  на уровне города - один из приоритетов нашего государства. Впрочем, герои нашего следующего сюжета - ни за что бы не променяли сельский быт  на городскую суету. Областной этап ежегодного проекта "Властелин села" собрал в Полоцком районе 14  семей. Какие испытания приготовили участникам на этот раз - расскажет Ольга Масловская. 

Областной финал. На кону не только звание лучшей молодой семьи на селе в регионе, подарки, главный из которых поездка в Мир и Несвиж, но и путевка в суперфинал, где сойдутся семейные команды из всех областей страны. Семья Юлии и Александра Дылевич из Глубокского района в своих силах уверена на 100 процентов. Еще бы: в группе поддержки все родственники до третьего колена. Но главные помощники - это четверо детей. 

Конкурс "Властелин села" собрал 14 команд области

Первое испытание - конкурс визиток - самое сложное. Пусть позади сито отборочных туров, но на сцене участники по-прежнему чувствуют себя не в своей тарелке. Во время подготовки к конкурсу пришлось примерить еще одно непривычное амплуа - режиссеров-документалистов. Каждая семья готовила видеоролик о своем быте, жизни в деревни и каждодневных хлопотах, как то сбор урожая и заготовка дров. Но эти испытания из конкурсной программы организаторы вычеркнули, предложив взамен помериться силой и ловкостью в сельском гольфе, боулинге по-белорусски и сельскохозяйственной эстафете. 

Самое вкусное приберегли напоследок - конкурс драников. Для проголодавшихся болельщиков - ароматы, сводящие с ума, а для участников - последний шанс доказать свое превосходство. Кстати, чтобы испечь блины, необходимо было разжечь колоду! Это древний, но не забытый в Придвинье способ приготовления пищи. С первого раза получилось не у всех. 

3-3.jpg

Штрафные баллы и не всегда самые быстрые секунды настроения участникам не испортили. "Властелин села" объединяет. Поэтому, как за себя, радовались победе семьи из Полоцкого района. В следующие выходные им тоже не придется скучать: впереди республиканский финал, который состоится в Воложине.  



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =