Новости
Новости общества

Об инвестициях и новых возможностях для наших партнеров в ЕАЭС говорили в МИДе

Об инвестициях и новых возможностях для наших партнеров в ЕАЭС говорили сегодня в белорусском МИДе. Первый вице-премьер Александр Турчин встретился с нашими дипломатами в рамках обучающего семинара для послов и консулов Беларуси. Ключевой темой стала необходимость увеличения экспорта товаров и услуг на азиатские и европейские рынки.  Александр Михневич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии и Люксембурге по совместительству: "Мы будем  обсуждать экономические вопросы. Они разные. Например, я буду поднимать вопросы  о сотрудничестве не только c Бельгией. Бельгия - небольшая страна - 11 миллионов населения. В 3 раза меньше Беларуси, хотя оборот у нас и экспорт гораздо больше, чем некоторые большие страны. Я буду говорить, в целом, больше о проблемах торговли с Европейским союзом, который, к сожалению, сегодня обставился барьерами, но и пугаться не надо. Надо просто понимать,  как их преодолевать". В программе семинара - деловые встречи с руководителями министерств и ведомств, топ-менеджментом предприятий-экспортеров, лекции и круглые столы.
17 Июля 2019

Об инвестициях и новых возможностях для наших партнеров в ЕАЭС говорили сегодня в белорусском МИДе. Первый вице-премьер Александр Турчин встретился с нашими дипломатами в рамках обучающего семинара для послов и консулов Беларуси. Ключевой темой стала необходимость увеличения экспорта товаров и услуг на азиатские и европейские рынки. 

Александр Михневич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии и Люксембурге по совместительству: "Мы будем  обсуждать экономические вопросы. Они разные. Например, я буду поднимать вопросы  о сотрудничестве не только c Бельгией. Бельгия - небольшая страна - 11 миллионов населения. В 3 раза меньше Беларуси, хотя оборот у нас и экспорт гораздо больше, чем некоторые большие страны. Я буду говорить, в целом, больше о проблемах торговли с Европейским союзом, который, к сожалению, сегодня обставился барьерами, но и пугаться не надо. Надо просто понимать,  как их преодолевать".

В программе семинара - деловые встречи с руководителями министерств и ведомств, топ-менеджментом предприятий-экспортеров, лекции и круглые столы.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =