Новости
Новости общества

О важных событиях недели смотрите в "Главном эфире"

Современные типографии от печатного станка Гутенберга отделяют не только столетия и технологии. Конкуренция в отрасли такова, что не каждый полиграфический пресс сравнится с ее силой. Так и в бумажной отрасли. Вот простой пример. Красивая яркая тетрадка. Такие  любят школьники. Все, кроме картонной обложки, можно делать у нас. Бумага, конечно, все стерпит, но отрасль ежегодно теряет на этом огромные деньги. Взять тот же картон. Из-за отсутствия своего производства Беларусь ежегодно тратит 100 миллионов долларов на импорт. Об этом говорили в Добруше. А неделей ранее Президент побывал и на Шкловской бумажной фабрике. То есть это комплексный взгляд на работу всей отрасли. Конечно, начинать с чистого листа не придется, но заполнить пробелы в модернизации - дело экономически принципиальное. А вот экономика своего кошелька,  несомненно, волнует всех и каждого. При возможности почему бы и не сэкономить заветный рубль (подбросить монетку)! Но бывает, что и низкая цена - палка о двух концах. И в дело вступает принцип "скупой платит дважды". За примерами не пойдем... поедем!  К нам обратилась целая группа таксистов (тех, кто работает в привычных и давно известных нам службах) с претензией к популярным агрегаторам. Мол, те оказывают некачественную услугу. Экономят на безопасности, техобслуживании, страховках и многом другом. Потому и рентабельнее. Да и как-то  вроде все такси должны быть  одного поля ягода - в смысле работать в равных условиях и конкурировать, конечно, но честно.  Конфликт нарастает с каждым новым чеком  или с его отсутствием. Неужели цифровые платформы вытеснят с рынка традиционные такси? И нужно ли наводить порядок на рынке? Проведем свое расследование и выслушаем все точки зрения.  Сколько сегодня стоят "шашечки", о чем договорились президенты в Сочи? С вами Ольга Макей и Сергей Гусаченко. Смотрите в программе.
9 Февраля 2020
Современные типографии от печатного станка Гутенберга отделяют не только столетия и технологии. Конкуренция в отрасли такова, что не каждый полиграфический пресс сравнится с ее силой.

Так и в бумажной отрасли. Вот простой пример. Красивая яркая тетрадка. Такие  любят школьники. Все, кроме картонной обложки, можно делать у нас. Бумага, конечно, все стерпит, но отрасль ежегодно теряет на этом огромные деньги.

Взять тот же картон. Из-за отсутствия своего производства Беларусь ежегодно тратит 100 миллионов долларов на импорт. Об этом говорили в Добруше. А неделей ранее Президент побывал и на Шкловской бумажной фабрике. То есть это комплексный взгляд на работу всей отрасли. Конечно, начинать с чистого листа не придется, но заполнить пробелы в модернизации - дело экономически принципиальное.

А вот экономика своего кошелька,  несомненно, волнует всех и каждого. При возможности почему бы и не сэкономить заветный рубль (подбросить монетку)! Но бывает, что и низкая цена - палка о двух концах. И в дело вступает принцип "скупой платит дважды". За примерами не пойдем... поедем! 

К нам обратилась целая группа таксистов (тех, кто работает в привычных и давно известных нам службах) с претензией к популярным агрегаторам. Мол, те оказывают некачественную услугу. Экономят на безопасности, техобслуживании, страховках и многом другом. Потому и рентабельнее. Да и как-то  вроде все такси должны быть  одного поля ягода - в смысле работать в равных условиях и конкурировать, конечно, но честно. 

Конфликт нарастает с каждым новым чеком  или с его отсутствием. Неужели цифровые платформы вытеснят с рынка традиционные такси? И нужно ли наводить порядок на рынке? Проведем свое расследование и выслушаем все точки зрения. 

Сколько сегодня стоят "шашечки", о чем договорились президенты в Сочи?

С вами Ольга Макей и Сергей Гусаченко. Смотрите в программе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =