О ситуации в Барселоне из первых уст

18 Августа 2017
Как жители Барселоны переживают эти дни, нам удалось узнать у нашей соотечественницы Светланы Торрес. В телефонном разговоре она сообщила, что Каталония постепенно приходит в себя, а испанцы пытаются помочь полицейским и через соцсети распространяют фотографию подозреваемого в совершении теракта.

Светлана Торрес, жительница г. Барселоны (по телефону): "Полиция работает, работает всю ночь. Вызвали всех с отпусков. Я сама вчера стояла в пробке. Проводится контроль всех автобусов - вне зависимости там русские, евреи или африканцы. Соответственно, вызваны войска. Идет контроль всего. Жизнь, в принципе, нормализуется. Надо отдать должное людям. Потому что испанцы очень дружные. Открыли даже склады мясной продукции, чтобы люди смогли спрятаться, потому что не знали, как будет развиваться ситуация. Дороги были перекрыты. Фотографии рассылаются по WhatsApp рассылаются по всей сети. Для того, чтобы люди помогли определить террористов".

Напомним, власти Испании открыли дополнительную горячую линию для уточнения информации о пострадавших в результате теракта в Барселоне. Также работает телефон горячей линии в посольстве Беларуси в Мадриде.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =