Новости общества

О новых подходах к высшей школе Беларуси накануне говорили в БГУ

Академическая мобильность студентов и участие вузов в международных программах. О новых подходах к высшей школе Беларуси накануне говорили в Белгосуниверситете. Среди участников – эксперты из Казахстана, Литвы, Италии, Великобритании, Румынии и США. На форуме делегаты в очередной раз так же обсудили присоединение Беларуси к Болонскому процессу. Окончательное решение, вероятно, примут уже в мае на международной конференции в Армении. Это значит, что высшая школа нашей страны будет еще более интегрирована с европейской. Тем не менее, подчеркивают эксперты, это вовсе не означает, что Беларусь откажется от своей национальной модели образования. Вадим Богуш, первый заместитель Министра образования Беларуси: «В настоящее время мы разрабатываем концепцию развития образования на следующий период - это поступательное движение, основная цель которого – это, конечно, использование положительного опыта и его внедрение с учетом национальных особенностей нашей системы». Кристиан Аэдо, руководитель глобальной практики образования Всемирного банка (США): «Мы собираемся обсудить 4 основных вопроса: мобильность, качество, развитие предпринимательства и роли в этом процессе университетов. А также система оценки как средней, так и высшей школы. И мы считаем, что по всем вопросам Беларусь уже успешна». Форум продлится два дня. Участники семинара разделились на 4 секции. В каждой – по одному вопросу о новых подходах в высшей школе. После иностранные гости смогут лично понаблюдать за тем, как проходят занятия в Белгосуниверситете.
28 Апреля 2015

Академическая мобильность студентов и участие вузов в международных программах. О новых подходах к высшей школе Беларуси накануне говорили в Белгосуниверситете. Среди участников – эксперты из Казахстана, Литвы, Италии, Великобритании, Румынии и США. На форуме делегаты в очередной раз так же обсудили присоединение Беларуси к Болонскому процессу. Окончательное решение, вероятно, примут уже в мае на международной конференции в Армении. Это значит, что высшая школа нашей страны будет еще более интегрирована с европейской. Тем не менее, подчеркивают эксперты, это вовсе не означает, что Беларусь откажется от своей национальной модели образования.

Вадим Богуш, первый заместитель Министра образования Беларуси: «В настоящее время мы разрабатываем концепцию развития образования на следующий период - это поступательное движение, основная цель которого – это, конечно, использование положительного опыта и его внедрение с учетом национальных особенностей нашей системы».

Кристиан Аэдо, руководитель глобальной практики образования Всемирного банка (США): «Мы собираемся обсудить 4 основных вопроса: мобильность, качество, развитие предпринимательства и роли в этом процессе университетов. А также система оценки как средней, так и высшей школы. И мы считаем, что по всем вопросам Беларусь уже успешна».

Форум продлится два дня. Участники семинара разделились на 4 секции. В каждой – по одному вопросу о новых подходах в высшей школе. После иностранные гости смогут лично понаблюдать за тем, как проходят занятия в Белгосуниверситете.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =