Новости общества

О настоящем призвании. Воспитателем детского сада Витебска работает мужчина

О настоящем призвании. Воспитателем детского сада Витебска работает мужчина  Аб сапраўдным прызванні. Выхавальнікам 52-га дзіцячага садка Віцебска працуе мужчына
21 Октября 2018

Водить хороводы, заплетать косы и разучивать стихи и песни. Все это умеет воспитатель 52-го детского сада Витебска. Казалось бы, ничего особенного, если не брать в расчет, что воспитателем работает мужчина. Ольга Масловская о настоящем призвании.

Хороводы, игры и дневной сон. В такую нехарактерную для мужчины профессию Юрий Литошик пришел неслучайно. Воспитателем детского сада работает его мама, а сын решил продолжить семейную династию. Не остановило даже то, что на факультете дошкольного воспитания в Полоцком госуниверситете он был единственным парнем. А когда попробовал себя в профессии, понял: дети - это навсегда.

На первом рабочем месте молодого специалиста встретили настороженно. Еще бы: единственный мужчина-воспитатель в районе. Но доверили вторую младшую группу, а это 27 мальчиков и девочек в возрасте 3-4 лет. Напарницей и наставницей для начинающего педагога стала опытная коллега.

Всего месяц работы, и Юрий Викторович уже мастерски заплетает девочкам косы. А с мальчиками милое дело поговорить о технике. От воспитателя дети не отходят ни на минуту. И это лучший индикатор профпригодности.

Мужским подходом к воспитанию детей довольны и родители. Своих малышей молодому педагогу доверяют без боязни.

Коллеги успели оценить энтузиазм и старания молодого специалиста. Рассказывают: скоро его группа будет засыпать под гитару. Юрий Литошик осваивает этот инструмент, чтобы перед дневным сном петь своим маленьким воспитанникам. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =