О годовщине Победы в Великой Отечественной войне говорили и на коллегии Министерства информации

5 Марта 2015

Там состоялось представление акции БРСМ "Цветы Великой Победы". Ее символ – цветок яблони с красно-зеленой ленточкой. Сам проект будет реализован в ближайшие месяцы, в год 70-летия Победы нашей страны над немецко-фашистскими захватчиками. А символ яблони - как отражение процветания и успеха суверенной независимой Беларуси.

Андрей Беляков, первый секретарь ЦК ОО "БРСМ": "Глава государства поддержал инициативу БРСМ о том, чтобы дать старт акции "Цветы Великой Победы". Как символ у этой акции – яблоневый цвет, цвет молодой цветущей страны. А с другой стороны, символ красно-зеленая лента – символика нашего флага. То есть, мы говорим о преемственности, о том, что сегодня в нашем государстве чтят и помнят тот подвиг, который совершили когда-то наши дедушки и бабушки, победив самого страшного врага".

В годовщину Победы в Великой Отечественной войне большая работа ведется и в книгоиздании, только в последние дни в свет вышли несколько книг на военную тематику. Появились победители молодежного конкурса плакатов патриотической тематики, в котором приняли участие представители семи стран. В этом году специальный приз национального телевизионного конкурса "Телевершина" получит проект на тему войны и Великой Победы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =