Новости общества

О будущем судебной экспертизы говорили на заседании пленума Верховного суда Беларуси

Эффективная борьба с преступностью невозможна без использования современных достижений в различных областях науки. С годами развитие технологий позволяет значительно расширять возможности и улучшить качество проводимых экспертиз. В практике известны случаи, когда уголовные дела закрывались из-за несовершенства технологий – ряд экспертиз не смог доказать причастность преступников или опознать личность человека. Почти половина из всех видов экспертиз – психиатрическая и психолого-психиатрическая. В большинстве случаев это касается преступлений сексуального характера и убийств. И еще один яркий пример того, как разбойное нападение 11-летней давности раскрыли с помощью аналитического оборудования и новейших методик. Генотип на вещдоке, который нашли в 2005, лишь сейчас позволил найти человека, причастного к преступлению.
31 Марта 2016

Эффективная борьба с преступностью невозможна без использования современных достижений в различных областях науки. С годами развитие технологий позволяет значительно расширять возможности и улучшить качество проводимых экспертиз. В практике известны случаи, когда уголовные дела закрывались из-за несовершенства технологий – ряд экспертиз не смог доказать причастность преступников или опознать личность человека.

Почти половина из всех видов экспертиз – психиатрическая и психолого-психиатрическая. В большинстве случаев это касается преступлений сексуального характера и убийств. И еще один яркий пример того, как разбойное нападение 11-летней давности раскрыли с помощью аналитического оборудования и новейших методик. Генотип на вещдоке, который нашли в 2005, лишь сейчас позволил найти человека, причастного к преступлению.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =