Новости общества

Новый вид предпринимательской деятельности появится в Беларуси в следующем году

Новый вид предпринимательской деятельности появится в Беларуси в следующем году Новы від прадпрымальніцкай дзейнасці з'явіцца ў Беларусі ў наступным годзе
5 Декабря 2015

Нововведение касается сдачи в аренду жилых помещений, машино-мест или гаражей на длительное время. Такие лица смогут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели и уплачивать единый налог. Напомню, сейчас предприниматели уплачивают единый налог, если сдают жилые помещения на краткосрочный период. А деятельность граждан, сдающих жилье надолго - не является предпринимательской. Подоходный налог они выплачивают фиксированный. Как отметили в Министерстве по налогам и сборам, это рождает неравные условия, так как ИП может применять упрощенные условия налогообложения, выплачивая всего 5% с выручки.

Наталья Подгорная, замначальника управления Министерства по налогам и сборам Беларуси: "На 2016 год в отношении индивидуальных предпринимателей будут вноситься изменения только в части уточнения каких-то формулировок. В частности, это будет касаться видов деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями и уплачивающими единый налог. И категория плательщиков, таких как плательщики единого налога, еще будут уплачивать единый налог, когда будут осуществлять сдачу жилья на длительный период. Ранее такого вида деятельности в едином налоге не было".

С 1 января - нового года - остатки товаров без документов предприниматели смогут использовать только в некоммерческих целях. Иными словами, продавать или дарить такую продукцию будет запрещено.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =