Новости
Общество

Новый вид охоты - на фазанов - открывается в центральном регионе

14 Октября 2015

Добыть экзотическкую птицу можно будет в Копыльском районе. Буквально вчера в вольеры завезли 200 птиц. За зиму они подрастут и выведут птенцов. После этого можно будет реализовывать охотничьи путевки для всех желающих. Антонина Станкевич оценила перспективы новой услуги.

Птицы не очень торопятся позировать на камеру и настороженно относятся к гостям. Ничего странного, природа такая, объясняют специалисты.

Конечно, каждый охотник желает знать, где сидит фазан… о любой опасности…

Фазанов завезли в вольеры накануне вечером. Сейчас птицы осваиваются в новых условиях. Для специалистов копыльского лесхоза это как раз тот случай, когда приходится учиться сразу же на практике, но пока что все получается.

В течение зимы и весны здесь планируют вывести птенцов и довести количество фазанов до 2-3 тысяч. Именно на такое количество и рассчитаны вольеры. А потом открывать сезон охоты в природных условиях, на специально подготовленной площадке.

Хотя охота на фазанов и новое направление для охотничьих хозяйств - это пилотный проект не только для центрального региона, но и всей страны - специалисты надеются на успех. В некоторых странах Западной Европы охота на экзотическую птицу - целый ритуал для искушенных. А поэтому рассчитывают не только на белорусских охотников, но и гостей из зарубежья.

Сейчас в лесах области открыт сезон массовой охоты. Добывать можно не только птицу, но и зверей. Сезон продлится до середины декабря.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =