Новости общества

Новый список лекарств без рецепта вынесен на общественное обсуждение

Новый список лекарств, которые продадут в белорусских аптеках без рецепта, вынесен на общественное обсуждение. Проект документа опубликован на сайте Минздрава. Обновленный перечень актуализирован с учетом наличия или отсутствия регистрации препаратов и существенно не изменился по сравнению с предыдущим, который обновлялся пять лет назад. Специалисты ждут замечаний и предложений от поставщиков и практикующих врачей, так как в списке указаны медпрепараты под международными непатентованными наименованиями независимо от их торговых названий. Замечания и предложения можно направить в Минздрав до 16 июня. Специалисты подчеркивают, что 60 % от всех зарегистрированных лекарств в нашей стране будут отпускаться без рецепта.
2 Июня 2017

Новый список лекарств, которые продадут в белорусских аптеках без рецепта, вынесен на общественное обсуждение. Проект документа опубликован на сайте Минздрава. Обновленный перечень актуализирован с учетом наличия или отсутствия регистрации препаратов и существенно не изменился по сравнению с предыдущим, который обновлялся пять лет назад. Специалисты ждут замечаний и предложений от поставщиков и практикующих врачей, так как в списке указаны медпрепараты под международными непатентованными наименованиями независимо от их торговых названий.

Замечания и предложения можно направить в Минздрав до 16 июня. Специалисты подчеркивают, что 60 % от всех зарегистрированных лекарств в нашей стране будут отпускаться без рецепта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =