Новый социальный проект запустил крупнейший ретейлер страны

14 Февраля 2015

Жителям небольших поселков и деревень теперь будет проще добраться до ближайшего в райцентре суперпермаркета, чтобы закупить необходимые товары. Новый масштабный социальный проект запустил крупнейший ретейлер страны. Теперь к магазинам сети "Евроопт" из глубинок будет курсировать бесплатный автобус. Более того, после шопинга всех покупателей снова развезут по деревням – и здесь платить за билет не придется. Такой социальный проект, с одной стороны, станет еще одним плюсом в программе по улучшению условий жизни на селе, с другой, как минимум создаст площадку для конкуренции среди представителей местной розничной торговли.

За покупками на специальном бесплатном автобусе вместе с жителями Воложинского района отправилась и наш корреспондент Катерина Шибко. Этот автобус жители Ивенца узнают уже издалека. Его здесь с нетерпением ждут несколько раз в неделю в назначенное по расписанию время. Всех желающих он везет за покупками в ближайший супермаркет «Евроопт». Платить за билет не нужно, проезд бесплатный. И хотя курсировать по этому маршруту автобус начал совсем недавно, о нем уже знают и говорят во всем Воложинском районе.

Евгений Ивахин, житель Ивенца: «Мать моя очень рада, что можно бесплатно доехать, брат старший тоже этой новости обрадовался и жена моя. Бабушкам и сельчанам намного облегчило это жизнь, потому что некоторые часто даже в Минск ездят, а здесь намного ближе и намного приятнее».

В Ивенце магазина «Евроопт» пока нет. Именно поэтому жителей этого поселка фирменный автобус за покупками везет в Воложин – там находится ближайший супермаркет «Евроопт». Нужно сказать, что такие торговые центры крупнейшего ретейлера являются типовыми магазинами для малых городов. Время в пути – чуть более получаса.

По приезду в Воложин автобус всех покупателей ждет у магазина, чтобы их снова развезти домой – понятное дело, тоже бесплатно. По словам покупателей, новый проект «Евроопта» экономит не только их деньги, но и время. Раньше в райцентр жители Ивенца добирались на рейсовом автобусе, делали покупки и ждали несколько часов, чтобы добраться домой.

"Евроопт" не раз заявлял о своей готовности работать на селе. Он готов открывать стационарные магазины в каждой деревне, где проживает более 500 человек, а остальные деревни обслужить с помощью автолавок. Но пока по независящим от компании причинам был открыт только один магазин в агрогородке Поречье. Поэтому новый социальный проект станет еще одним плюсом в программе по улучшению условий жизни на селе от крупнейшего в стране ретейлера.

Филипп Артеменко, генеральный директор сети «Евроопт»: «У компании стало традицией делать некие шаги, носящие чисто социальный характер, которыми мы в очередной раз хотим подчеркнуть нашу социальную направленность - в деревнях и в малых населенных пунктах организовать доставку к магазинам. Это делает жизнь комфортнее на селе и позволяет также совершать покупки в более широком ассортименте».

Фирменные автобусы крупнейшего ретейлера нашей страны уже появились в десяти районах - по ним разработаны 16 маршрутов. Каждый день в магазины «Евроопт» бесплатно приезжают около тысячи жителей белорусских глубинок.

Как правило, за день автобус успевает сделать три рейса. Но это лишь пока – проект запустили не так давно. Сейчас топ-менеджеры компании разрабатывают новые маршруты по небольшим поселкам во всех регионах страны. А это значит, что бесплатные автобусы к гипермаркетам сети «Евроопт» начнут курсировать уже совсем скоро.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =