Новости общества

Новый метод диагностики и удаления остаточных раковых клеток разработали ученые Беларуси и Америки

Результаты совместных исследований опубликовал научный журнал Nature Nanotechnology. Наши медики отвечали за теорию и дали экспертную оценку результатам. Американские коллеги взяли на себя финансирование и предоставили оборудование. Главная цель метода - уменьшить количество рецидивов после операций по удалению злокачественных опухолей. Сергей Красный, заместитель директора РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова: «Опухоли головы и шеи составляют примерно 4% от всех злокачественных новообразований, но при этом в структуре смертности они имеют значительную долю - в целом где-то 7%, в трудоспособном возрасте превышают 10%. Объясняется это, с одной стороны, весьма агрессивным течением и высокой степенью злокачественности, с другой стороны, высокой запущенностью. Почти 50% опухолевых локализаций выявляются на поздних стадиях». Технологию опробовали на лабораторных мышах. Применение плазменных нанопузырей привело к стопроцентной выживаемости. Первые клинические испытания могут начаться в Беларуси уже через пару лет.
16 Февраля 2016

Результаты совместных исследований опубликовал научный журнал Nature Nanotechnology. Наши медики отвечали за теорию и дали экспертную оценку результатам. Американские коллеги взяли на себя финансирование и предоставили оборудование. Главная цель метода - уменьшить количество рецидивов после операций по удалению злокачественных опухолей.

Сергей Красный, заместитель директора РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова: «Опухоли головы и шеи составляют примерно 4% от всех злокачественных новообразований, но при этом в структуре смертности они имеют значительную долю - в целом где-то 7%, в трудоспособном возрасте превышают 10%. Объясняется это, с одной стороны, весьма агрессивным течением и высокой степенью злокачественности, с другой стороны, высокой запущенностью. Почти 50% опухолевых локализаций выявляются на поздних стадиях».

Технологию опробовали на лабораторных мышах. Применение плазменных нанопузырей привело к стопроцентной выживаемости. Первые клинические испытания могут начаться в Беларуси уже через пару лет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =