Новости
Общество

Новый лидер у Белорусского республиканского союза молодежи

2 Июня 2018

Дмитрий Воронюк раньше возглавлял Минский областной комитет молодежной организации. Новое руководство БРСМ избрано во время 43-го съезда общественного объединения. Более тысячи активистов изо всех регионов планировали стратегию развития на следующие 5 лет. Надежда Сербиненко - о деятельности молодежной организации.

Сами себя они называют стоидейщиками! Через проект, который уже стал брендом Республиканского союза молодежи, прошли тысячи инициативных людей. "100 идей для Беларуси" - площадка, где смелые идеи белорусских школьников и студентов помогают воплотить в жизнь. Молодые люди презентуют менторам свои разработки в промышленности, энергосбережении, биотехнологиях, IT-сфере. Ищут спонсоров и находят.

Молодежные инициативы - продолжение лучших традиций. Так, студотрядовское движение развивается и сегодня. Активисты БРСМ громко заявили о себе и во время наикрупнейшего Международного молодежного форума в Сочи. XIX Всемирный фестиваль студентов собрал делегации более чем из 180 стран. Там белорусы презентовали всем гостям II Европейские игры, предложили сыграть в мини-хоккей делегации из Зимбабве и провели интернациональный "Открытый диалог".

Решение о создании Белорусского республиканского союза молодежи было принято 6 сентября 2002 года. На тот момент БРСМ объединил две структуры - Союз молодежи и Патриотический союз. Сегодня БРСМ объединяет почти полмиллиона молодых людей.

Свои комитеты есть в каждой из шести областей, а также в Минске. Отраслевые комитеты, которые объединяют рабочую молодежь, организованы при нескольких министерствах, банках, в крупных коллективах.

Стать частью главной молодежной организации страны может любой гражданин Беларуси в возрасте от 14 до 31 года. Союз объединяет множество инициативных, одаренных молодых белорусов. Анастасия Лапко разработала инновационный препарат для очистки крови и получила грант. А недавно вместе с мужем покорила высокие вершины Европы и Африки - Эльбрус и Килиманджаро. С собой энтузиасты захватили и флаг БРСМ.

Дмитрий Воронюк - новый лидер республиканской молодежной организации - ранее возглавлял Минский областной комитет БРСМ. За ответственное дело берется с убеждением: идеи и инициативы молодых людей обязательно принесут хорошие итоги.

Дмитрий Воронюк, первый секретарь ЦК БРСМ:

"Главная цель - чтобы каждый молодой человек чувствовал, что сегодня такое БРСМ, и хотел присоединиться к этому движению. Это самое главное. Мы хотим сломать любые стереотипы о том, что эти 4 буквы ассоциируются с чем-то негативным. Мы хотим перевести все в конструктивное русло и сделать организацию по-настоящему молодежной, современной, новой и нужной каждому".

Новые предложения организации - поднять планку молодежного возраста с 31 до 35 лет и создать под эгидой объединения многопрофильные молодежные центры занятости, которые позволят помогать в трудоустройстве не только в составе студенческих отрядов, но и индивидуально. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =