Новый корпус районной больницы открыли в Миорах

31 Мая 2018

Новый корпус районной больницы открыли сегодня в Миорах. Этого события жители райцентра ждали более 25 лет. Все это время пациентам приходилось проходить настоящий марафон к здоровью, ведь корпуса были разбросаны по всему городу. Сейчас современное трехэтажное здание оснащено всем необходимым: пациенты получают качественную медпомощь в комфортных условиях. В этом убедилась Марина Романовская.

Маленькой Анастасии всего 6 дней. Но она уже вошла в историю небольшого райцентра. Малютка стала первой девочкой, которая родилась в отделении новой больницы. Также на свет здесь появились и два богатыря.

Раньше акушерское отделение находилось в приспособленном здании. О современном оборудовании, комфортных палатах, пеленальных столиках с подогревом можно было только мечтать. Сегодня это реальность. Гордость акушерского отделения - ультрасовременный кювез. Он дает вторую жизнь малышам, которые родились на свет совсем крохотными.

Больничный городок стал украшением райцентра. Рядом с лечебным - хозяйственный корпус, отделение скорой помощи, клинико-диагностическая лаборатория, пищеблок. Все сооружения объединены подземным переходом.

Сложно поверить, но совсем недавно путь к здоровью в Миорах был похож на квест. 11 корпусов были разбросаны по всему городу. За много лет такой марафон стал настоящей головной болью и для пациентов, и для врачей. Сейчас у новой больницы новая жизнь. Из прошлого здесь только профессиональные кадры.

Несмотря на то, что открылась больница сегодня, история этого здания уже насчитывает четверть века. Стройка несколько раз останавливалась и возобновлялась. Казалось, вылечить корпус Миорской районной больницы от хронического диагноза "долгострой" - что-то из области фантастики. Довести дело до конца помогла государственная инвестпрограмма.

Войтех Богуш попал на больничную койку с инфарктом. Сейчас тяжелый пациент постепенно идет на поправку. Шутит, что в комфортных условиях и выздоровление проходит быстрее. Врачи добавляют: теперь у них на вооружении современные технологии и оборудование. Например, новейший рентген-кабинет. До этого аппаратура в больнице была пленочной. На смену пришли цифровые технологии. И так во всех отделениях больницы.

Новый социально важный объект станет залогом и экономического роста района. Крупный инвестор строит в Миорах металлопрокатный завод. Одно из условий - обеспечить качественным медицинским обслуживанием персонал предприятия.

На будущее у малого города большие планы. Намерены развивать медицинский туризм - рядом граница Латвии и Литвы. Для этого в Миорах построят медицинский центр, сертифицированный по европейским стандартам. Уникальный проект станет примером государственного и частного партнерства. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =