Новости общества

Новый беспилотник поступит на вооружение белорусских спасателей

Новый беспилотник поступит на вооружение белорусских спасателей Новы беспілотнік паступіць на ўзбраенне беларускіх ратавальнікаў New drone "Burevstnik" to be used by Belarusian rescuers
10 Февраля 2015

Новый беспилотный летательный аппарат «Буревестник» поступит на вооружение белорусских спасателей. Новый беспилотный летательный аппарат «Буревестник» в этом году поступит на вооружение белорусских спасателей. Сегодня машина отечественного производства проходит последние испытания. Новый беспилотник может улетать на 300 километров от центра управления без потери радиосвязи и передавать снимки местности в режиме реального времени. Планируется, что «Буревестник» будут использовать для быстрого обнаружения пожаров, контроля госграницы и даже  для борьбы с браконьерами. А благодаря видеозаписи в высоком разрешении  можно рассмотреть мельчайшие детали происходящего над землей.

Юрий Яцына, начальник НПЦ "БАК и технологии" Физико-технического института НАН Беларуси: "В настоящее время уже выпущено около 15 типов различных летательных аппаратов. Дополнительно к ним еще 4 летательных аппаратов поставлено на экспорт. В этом году готовится еще 8 летательных аппаратов на экспорт".

Новым летательным аппаратом уже заинтересовались российские коллеги. О разработках и перспективе белорусских беспилотников  смотрите сегодня вечером в «Панораме». 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =