Новый беспилотник поступит на вооружение белорусских спасателей

10 Февраля 2015

Новый беспилотный летательный аппарат «Буревестник» поступит на вооружение белорусских спасателей. Новый беспилотный летательный аппарат «Буревестник» в этом году поступит на вооружение белорусских спасателей. Сегодня машина отечественного производства проходит последние испытания. Новый беспилотник может улетать на 300 километров от центра управления без потери радиосвязи и передавать снимки местности в режиме реального времени. Планируется, что «Буревестник» будут использовать для быстрого обнаружения пожаров, контроля госграницы и даже  для борьбы с браконьерами. А благодаря видеозаписи в высоком разрешении  можно рассмотреть мельчайшие детали происходящего над землей.

Юрий Яцына, начальник НПЦ "БАК и технологии" Физико-технического института НАН Беларуси: "В настоящее время уже выпущено около 15 типов различных летательных аппаратов. Дополнительно к ним еще 4 летательных аппаратов поставлено на экспорт. В этом году готовится еще 8 летательных аппаратов на экспорт".

Новым летательным аппаратом уже заинтересовались российские коллеги. О разработках и перспективе белорусских беспилотников  смотрите сегодня вечером в «Панораме». 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =