Новости
Новости общества

Новые возможности в офтальмологии

Уникальный операционный блок открыли в 10-й больнице Минска. Там разместились 17 залов для хирургических вмешательств. Современное оборудование, аналогов которому нет в других клиниках, поможет на более высоком уровне оказывать медицинскую помощь при сложных патологиях зрения. Ежегодно в 10-й минской больнице проводят около 20 тысяч операций,  почти каждую вторую выполняют именно по офтальмологическому профилю. О ноу-хау для пациентов со всех уголков страны  Александра Кавелич.  Уже свыше 10 лет Амина Хадад помогает пациентам смотреть на мир с высоким разрешением. В 10-ю столичную клинику обращаются с самыми разными заболеваниями глаз. И ежегодно таких визитов становится все больше. Причиной больших проблем нередко становятся компактные гаджеты.  Как итог - почти каждая вторая операция в больнице именно по офтальмологическому профилю. Чтобы четко видеть могли пациенты с самыми разными диагнозами, открыли уникальный хирургический блок. В медицинских залах  самые современные  лазеры. Благодаря новым установкам более совершенной станет не только коррекция зрения, но и, например, лечение глаукомы.  Здесь будут проводить и самые высокотехнологичные вмешательства, среди них трансплантация роговицы. Выполнять такие операции с максимальной точностью позволят современные медицинские микроскопы.  Чтобы снизить риск осложнений, в операционных создают   особые климатические условия. Специальная система очищает воздух и обеспечивает в помещении нужную влажность. А вот наблюдать за вмешательствами смогут студенты и врачи из разных уголков страны  благодаря видеотрансляции. Камеры спрятали даже в осветительном оборудовании.  Каждый день здесь будут проводить несколько десятков таких операций. Объединить все передовые методики в офтальмологии планируют и в большом республиканском центре, который построят в столице. 
19 Октября 2019
Уникальный операционный блок открыли в 10-й больнице Минска. Там разместились 17 залов для хирургических вмешательств. Современное оборудование, аналогов которому нет в других клиниках, поможет на более высоком уровне оказывать медицинскую помощь при сложных патологиях зрения. Ежегодно в 10-й минской больнице проводят около 20 тысяч операций,  почти каждую вторую выполняют именно по офтальмологическому профилю. О ноу-хау для пациентов со всех уголков страны  Александра Кавелич. 

Уже свыше 10 лет Амина Хадад помогает пациентам смотреть на мир с высоким разрешением. В 10-ю столичную клинику обращаются с самыми разными заболеваниями глаз. И ежегодно таких визитов становится все больше. Причиной больших проблем нередко становятся компактные гаджеты. 

Как итог - почти каждая вторая операция в больнице именно по офтальмологическому профилю. Чтобы четко видеть могли пациенты с самыми разными диагнозами, открыли уникальный хирургический блок. В медицинских залах  самые современные  лазеры. Благодаря новым установкам более совершенной станет не только коррекция зрения, но и, например, лечение глаукомы. 

Здесь будут проводить и самые высокотехнологичные вмешательства, среди них трансплантация роговицы. Выполнять такие операции с максимальной точностью позволят современные медицинские микроскопы. 

Чтобы снизить риск осложнений, в операционных создают   особые климатические условия. Специальная система очищает воздух и обеспечивает в помещении нужную влажность. А вот наблюдать за вмешательствами смогут студенты и врачи из разных уголков страны  благодаря видеотрансляции. Камеры спрятали даже в осветительном оборудовании. 

Каждый день здесь будут проводить несколько десятков таких операций. Объединить все передовые методики в офтальмологии планируют и в большом республиканском центре, который построят в столице. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =