Новости общества

Новые возможности появятся и у белорусских хирургов

На базе 9-й клинической больницы продолжается строительство нового корпуса Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии. Частично его возведение финансируют из городского бюджета. Новейшее здание по улице Семашко будет полностью готово через полтора года. Его оснастят самым современным медицинским оборудованием. Это позволит, в частности, увеличить количество операций по трансплантации печени, почек и легких.  Олег Руммо, директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии:  "Это будет единственный в своем роде центр в РБ, где будут все направления хирургии. Начиная от самых простых, переходя к пластической и реконструктивной хирургии. Это будет хирургическая помощь пациентам с заболеваниями печени, кишечника, легких. Плюс это будет кардиохирургия, трансплантология". Среди значимых объектов системы здравоохранения столицы также и новый корпус городского клинического онкологического диспансера. Вдобавок больницу оснастят оборудованием, которое расширит возможности диагностики.
4 Октября 2019
На базе 9-й клинической больницы продолжается строительство нового корпуса Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии. Частично его возведение финансируют из городского бюджета. Новейшее здание по улице Семашко будет полностью готово через полтора года. Его оснастят самым современным медицинским оборудованием. Это позволит, в частности, увеличить количество операций по трансплантации печени, почек и легких. 

Олег Руммо, директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии:  "Это будет единственный в своем роде центр в РБ, где будут все направления хирургии. Начиная от самых простых, переходя к пластической и реконструктивной хирургии. Это будет хирургическая помощь пациентам с заболеваниями печени, кишечника, легких. Плюс это будет кардиохирургия, трансплантология".

Среди значимых объектов системы здравоохранения столицы также и новый корпус городского клинического онкологического диспансера. Вдобавок больницу оснастят оборудованием, которое расширит возможности диагностики.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =