Новости
Общество

Новые возможности диагностики и лечения злокачественных опухолей

26 Сентября 2015

У брестских онкологов появилось современное медицинское оборудование - новый линейный ускоритель и брахитерапевтический аппарат. А в Витебске появилась новая услуга – так называемый домашний санаторий. Волонтеры - в прошлом медики - посещают пенсионеров, чтобы сделать массаж или физиопроцедуры. Подробности у Артура Смолякова.

Действительно так. Теперь пенсионеры могут поправить здоровье и принять процедуры в собственной квартире. Новую услугу - домашний санаторий - оказывают волонтеры - бывшие медработники.

Физкультуру, физиопроцедуры и массаж волонтеры предлагают сделать в любое удобное для человека время. Все это бесплатно. Но сами пенсионеры говорят, что не это самое важное. Главное - внимание и доброе слово.

После таких встреч благодарные бабушки угощают волонтеров яблоками. Урожай в этом году хороший. Только Толочинский консервный завод планирует собрать не менее четырех тысяч тонн фруктов.

Ежедневно в самом большом саду области работают более 100 горожан и студентов. Поставляют фрукты толочинцы не только на белорусский, но еще и на российский рынок. На прилавках эти яблоки не отличить от элитных зарубежных. И упаковка соответствующая.

Попадут толочинские яблоки и на осеннюю ярмарку. Именно сегодня Витебская область присоединилась к этому пищевому марафону. На главных городских площадках - фрукты, ягоды, овощи и картошка. Цены от производителей и с минимальными надбавками.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =