Новости общества

Новые виды обследований в Гомеле благодаря программе грантовой помощи правительства Японии

Новые виды обследований в Гомеле  благодаря  программе грантовой помощи правительства Японии  Новыя віды абследаванняў сталі даступныя  наведвальнікам бальніцы Гомеля
20 Мая 2018

Новые виды обследований стали доступны посетителям больницы Гомеля. В четвертом медучреждении города благодаря программе грантовой помощи правительства Японии «Корни травы» появилось современное японское оборудование. Ежегодно стационарное лечение здесь проходят 9 тысяч человек и не только жители областного центра, но и 19 населенных пунктов Гомельского района. Теперь здесь можно диагностировать заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе онкологию на ранних стадиях. В планах внедрение в практику удаления полипов с применением нового оборудования.

Хироки Токунага, посол Японии в Беларуси:

"Мы очень рады помочь белорусам, потому что наш японский народ сопереживает пострадавшим белорусам, это общая трагедия ядерных катастроф, и мы всегда рады помочь белорусам в преодолении последствий аварии. И мы будем продолжать такую помощь, особенно в эту область".

За последние 14 лет Япония реализовано в Беларуси 42 проекта по оказанию помощи на 3 с половиной миллиона долларов. Большая часть из них именно в Гомельской области, как наиболее пострадавшей от катастрофы на ЧАЭС. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =