Новости общества

Новые метеорадиолокаторы появятся в аэропортах Гродно и Бреста

Природные аномалии продолжают удивлять и белорусов. Стабильный плюс за окном в январе вселил уверенность о полной капитуляции зимы. И все же февраль расставил свои акценты. Ясно, сухо и морозно - таков прогноз на ближайшие дни. Кстати, следить за атмосферными явлениями на всей территории страны в режиме-онлайн и выявлять метеоугрозы на ранней стадии  помогут и новые установки, которые уже в этом году появятся в аэропортах Гродно и Бреста. До этого такой мониторинг погоды делали только в Минске, Гомеле и Витебске. Радиус работы одного радиолокатора до 200 километров.  Как будет развиваться метеослужба страны? Где проходит подготовка кадров? И как точность прогнозов синоптиков  влияет на экономику? Ответы в проекте "На контроле Президента" сегодня сразу после "Панорамы".
5 Февраля 2020
Природные аномалии продолжают удивлять и белорусов. Стабильный плюс за окном в январе вселил уверенность о полной капитуляции зимы. И все же февраль расставил свои акценты. Ясно, сухо и морозно - таков прогноз на ближайшие дни. Кстати, следить за атмосферными явлениями на всей территории страны в режиме-онлайн и выявлять метеоугрозы на ранней стадии  помогут и новые установки, которые уже в этом году появятся в аэропортах Гродно и Бреста. До этого такой мониторинг погоды делали только в Минске, Гомеле и Витебске. Радиус работы одного радиолокатора до 200 километров. 

Как будет развиваться метеослужба страны? Где проходит подготовка кадров? И как точность прогнозов синоптиков  влияет на экономику? Ответы в проекте "На контроле Президента" сегодня сразу после "Панорамы".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =