Новости общества

Новые изобретения белорусских ученых

Антисептический лазер, благодаря которому раны заживают в три раза быстрее, и безвредная альтернатива рентгеновскому аппарату. Белорусские ученые вместе с ведущими медиками и микробиологами создали новые устройства. Разработчики уверены, что новинки найдут широкое применение как в больницах и поликлиниках, так и на таможне и даже в наркоконтроле.Все подробности у Дианы Ревяковой. Это, если говорить научным языком, антисептический лазер. Проще, в небольшой коробке - решение сразу нескольких проблем: любые раны заживают в три раза быстрее, проходит подростковое акне и без таблеток лечится язва желудка. Так утверждают ученые.Исцеляющая новинка - совместная разработка ученых, ведущих медиков и микробиологов Беларуси. Специально созданные препараты наносятся на поврежденные участки тела, а лазер в разы усиливает воздействие лекарств.Противостоять одновременному воздействию и лазера, и лекарства микроорганизмы, вызывающие болезнь, просто не способны. В этом главное отличие новой разработки от антибиотиков, к которым микробы просто-напросто привыкают и при повторном их применении могут работать уже не так эффективно.А это изобретение наших ученых может стать прекрасным помощником сотрудникам таможни. Прибор в течение нескольких секунд может определить, что в этом конверте, помимо бумаги, есть еще и лекарственное вещество.Новое устройство можно сравнить с рентгеноаппаратом. С одной оговоркой - вредного воздействия на организм эта разработка не оказывает. Ее можно смело использовать в медицинской сфере, например, в стоматологии и травматологии.Правда, исключением является металл, остальные вещества так называемый терагерцевый аппарат способен определить. Кстати, по индивидуальному заказу разработчики готовы создать и более компактную версию прибора и укомплектовать его по желанию заказчика. Пока такой аппарат только в одном экземпляре. А вот новомодные антисептические лазеры совсем скоро появятся во многих процедурных кабинетах белорусских поликлиник и больниц. Только в этом году в медучреждения Беларуси поступит около полутора сотен исцеляющих приборов.
7 Марта 2014

Антисептический лазер,  благодаря которому раны заживают в три раза быстрее,  и безвредная  альтернатива рентгеновскому аппарату.


Антисептический лазер, благодаря которому раны заживают в три раза быстрее, и безвредная альтернатива рентгеновскому аппарату. Белорусские ученые вместе с ведущими медиками и микробиологами создали новые устройства. Разработчики уверены, что новинки найдут широкое применение как в больницах и поликлиниках, так и на таможне и даже в наркоконтроле.


Все подробности у Дианы Ревяковой. Это, если говорить научным языком, антисептический лазер. Проще, в небольшой коробке - решение сразу нескольких проблем: любые раны заживают в три раза быстрее, проходит подростковое акне и без таблеток лечится язва желудка. Так утверждают ученые.


Исцеляющая новинка - совместная разработка ученых, ведущих медиков и микробиологов Беларуси. Специально созданные препараты наносятся на поврежденные участки тела, а лазер в разы усиливает воздействие лекарств.


Противостоять одновременному воздействию и лазера, и лекарства микроорганизмы, вызывающие болезнь, просто не способны. В этом главное отличие новой разработки от антибиотиков, к которым микробы просто-напросто привыкают и при повторном их применении могут работать уже не так эффективно.


А это изобретение наших ученых может стать прекрасным помощником сотрудникам таможни. Прибор в течение нескольких секунд может определить, что в этом конверте, помимо бумаги, есть еще и лекарственное вещество.


Новое устройство можно сравнить с рентгеноаппаратом. С одной оговоркой - вредного воздействия на организм эта разработка не оказывает. Ее можно смело использовать в медицинской сфере, например, в стоматологии и травматологии.


Правда, исключением является металл, остальные вещества так называемый терагерцевый аппарат способен определить. Кстати, по индивидуальному заказу разработчики готовы создать и более компактную версию прибора и укомплектовать его по желанию заказчика. Пока такой аппарат только в одном экземпляре. А вот новомодные антисептические лазеры совсем скоро появятся во многих процедурных кабинетах белорусских поликлиник и больниц. Только в этом году в медучреждения Беларуси поступит около полутора сотен исцеляющих приборов.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =